Quiz : Le best of de l'actualité des CHR

Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol ? Pour le savoir, répondez aux 5 questions. À vos crayons !

Publié le 21 août 2013 à 17:21

1) Quel est le nom du nouveau concept d'Alain Ducasse, inauguré le 26 avril dernier à Saint Tropez, qui célèbre les saveurs méditerranéennes ?

a) Le Spoon

b) Le Rivea at Byblos

c) Le Riviera

 

2) Lors de l'opération Monter l'ambiance, baisser le son, organisée par la ville de Lyon, en juillet dernier, les établissements de nuit avaient le choix entre cinq actions de sensibilisation au volume sonore. Parmi les cinq propositions, trouvez l'intrus.

a) Diminuer le volume de 3 db

b) Aménager un espace de repos auditif où le volume est moins élevé

c) Distribuer des casques anti-bruit

d) Mettre en place des pauses sonores et des sets musicaux moins forts toutes les deux heures

e) Monter progressivement le son pour atteindre le niveau habituel vers 2 heures du matin seulement

 

3) Dans quelle gare parisienne ouvrira le nouvel établissement du chef 3 étoiles Éric Frechon en septembre prochain ?

a) La gare Saint Lazare

b) La gare d'Austerlitz

c) La gare de Lyon

 

4) Quelle est la composition du cocktail réalisé par Antoine Vidal, étudiant du CFA Médéric et vainqueur de la 8e édition du concours de Biérologie d'Heineken en mai dernier ?

a) Fraises, feuilles de menthe, feuilles de basilic, segments de pamplemousse, Curaçao Triple Sec, Combier Triple sec, Fischer Tradition.

 
b) Endive pilée, sorbet à base d'essence de tabac, sirop de noix de Macadomia, pineau des Charentes, cognac et Pelforth brune.

 
c) Vodka, sirop de citron vert, bière blanche Edelweiss bien fraîche, curaçao, rondelle de citron vert et kumquat.

 

5) Quel est le nom du restaurant panoramique de 80 places dans l'espace de restauration Le Môle Passédat du Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (MuCEM) ?

a) La Cuisine

b) La Table

c) Le Café

 

 

Réponses : 1b ; 2c. Il s'agissait en réalité de la distribution de bouchons de protection ; 3a. L'enseigne reprend en partie le nom de celle-ci : Lazare. ; 4b ; 5b. La Table. La Cuisine et le Café sont les deux autres restaurants de l'espace restauration au premier étage du MuCEM.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 24 mai 2025

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2500€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Modifié le 24 mai 2025