1) Le groupe Hyatt a repris en gestion quatre hôtels fleuron du groupe Taittinger, propriété de la société qatarie Constellation Hotels holding, en février dernier. Trouvez l'intrus.
a) Le Palais de la Méditerranée
b) L'Hôtel du Louvre
c) Le Concorde Lafayette
d) Le Lutetia
e) L'Hôtel Martinez
2) Quelle nouveauté est apparue lors du Bocuse d'or 2013 concernant le plat de poisson ?
a) Le plat devait être obligatoirement froid
b) Le poisson devait être cru
c) Le dressage devait se faire sur assiette
3) Combien de nouvelles étoiles ont-elles été décernées par le guide Michelin 2013 ?
a) 45
c) 60
d) 98
4) De quelle école hôtelière est issue la lauréate du championnat de France de dessert 2013 Anne-Sophie Bercet ?
a) le lycée hôtelier Savoie Léman
b) le lycée hôtelier du Touquet
c) le lycée Paul Augier de Nice
5) Quel sera le nouveau taux réduit de TVA dans la restauration au 1er janvier 2014 ?
a) 7 %
b) 10 %
c) 19,6 %
Quiz : Le best of de l'actualité des CHR
Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol ? Pour le savoir, répondez aux 5 questions. À vos crayons !
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
64 - CIBOURE
Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman
Réceptionniste H/F
24 - LES EYZIES
Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine
Chef de rang H/F
64 - CIBOURE
Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2500€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com