Organisé par H Event, la deuxième édition de l'Urban BBQ se tiendra le jeudi 15 août au Parc de la Plante à Namur en Belgique.Frédéric... [+] Lire la suite
L'Umih 87, la ville de Limoges et la CCI de Limoges ont décidé de donner une dimension nationale à leur course des garçons de serveurs et... [+] Lire la suite
Samy Ghachem est le nouveau directeur général de l'hôtel Le Sereno***** à Saint Barthélemy. Riche d'une expérience de 19 ans acquise dans... [+] Lire la suite
Pour les vingt ans des Artisanales de Chartres, du 11 au 14 octobre prochains, le quartier des métiers de la gastronomie mettra à l'honneur... [+] Lire la suite
Alors que la saison estivale est loin d'être achevée, les oracles ne manquent pas pour nous expliquer que cette année, c'est vraiment la... [+] Lire la suite
Lors de la 12e édition du salon Terroirs et Saveurs, qui aura lieu du 22 au 24 novembre prochain à Artois Expo, se dérouleront de nombreux... [+] Lire la suite
Allen Smith, 56 ans, sera à compter du 23 septembre prochain le nouveau président directeur général du groupe Four Seasons Hotels... [+] Lire la suite
C'est un grand de la cuisine qui vient de disparaître. Claude Deligne est décédé le 30 juillet, à 81 ans, en Gironde, où il passait sa... [+] Lire la suite
Lundi 5 août, Éric Guérin (La Mare aux oiseaux) et Florent Ladeyn (l'Auberge du Vert Mont) se retrouvent pour la première fois après s'être... [+] Lire la suite
Organisé par Safim, Food'in Sud, le premier salon méditerranéen de la restauration, se déroulera au palais des congrès et des expositions... [+] Lire la suite
Pendant trois jours, le centre-ville vivra au rythme de nombreuses animations et démonstrations culinaires, lors de cet événement dédié aux produits et à ... [+] Lire la suite
A l'occasion de la prochaine Fête de la Gastronomie, qui aura lieu du 20 au 22 septembre, la ministre du tourisme, Sylvia Pinel, a voulu... [+] Lire la suite
Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol... [+] Lire la suite
Coutumier d'une gestion en forme de valse-hésitation, c'est un très mauvais signal que le Gouvernement vient d'adresser à l'ensemble du... [+] Lire la suite
Depuis 1974, le CEDUS organise le Championnat de France du Dessert. Pour sa 40e édition, le président du jury sera le chef pâtissier... [+] Lire la suite
Le salon professionnel du Grand-Ouest se veut efficace et pragmatique et se soucie des préoccupations de ses visiteurs. Trois jours au... [+] Lire la suite
Mathieu Barbet du Château de Codignat, Xavier Beaudiment du restaurant Le Pré, Wilfrid Chaplain de l'Hôtel Radio, Patrice Eschalier de la... [+] Lire la suite
Du 17 au 19 novembre 2013 au Parc des Expositions à Bordeaux (Hall 3), se déroulera le salon de l'hôtellerie, de la restauration et des... [+] Lire la suite
Depuis cinq ans, les Compagnons du goût, qui regroupent plus de 480 bouchers charcutiers traiteurs indépendants partout en France, font... [+] Lire la suite
La deuxième édition se déroulera du 15 au 17 septembre 2013 au parc des expositions de la porte de Versailles. Ce salon est destiné... [+] Lire la suite
Le président de la CPIH 16 est désormais en charge du plan national de resyndicalisation de l'organisation. Nous l'avons rencontré dans son... [+] Lire la suite
Crée en 2010 par des jeunes de l'école de gastronomie Ferrandi (Paris, VIe), l'association Croq'L'espoir vient d'organiser le samedi 27... [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Xavier Gardinier, survenu le 25 juillet dernier à l'âge de 82 ans.Avec... [+] Lire la suite
Depuis le 15 juillet 2013, Nicolas De Gols est le nouveau responsable du Saphir 24 Bar et Lounge du Fairmont Monte Carlo. Âgé de 30 ans,... [+] Lire la suite
Le groupe Dupont Restauration lance la 6e édition de son concours Les Authentiques. Les 20 participants, sélectionnés sur... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?