Éric Guérin et Florent Ladeyn aux fourneaux de La Cantine du Voyage à Nantes

Nantes (44)

Publié le 02 août 2013 à 16:36

Lundi 5 août, Éric Guérin (La Mare aux oiseaux) et Florent Ladeyn (l'Auberge du Vert Mont) se retrouvent pour la première fois après s'être rencontrés à Top Chef 2013, pour s'installer aux fourneaux de la Cantine du voyage à Nantes (44). Les deux chefs relèveront le défi de détourner des plats familiers, à priori ordinaires, en mets gastronomiques, pour 200 convives.

Pour inaugurer la formule le 10 juin dernier, Jean-Yves Guého (restaurant L'Atlantide) s'était entouré de Vincent Guerlais (pâtissier-chocolatier), Pascal Beillevaire (fromager), Franck Dépériers (boulanger), Olivier Durand (maraîcher) et Bruno Cormerais (vigneron). Ont suivi les duos : Ludovic Pouzelgues (restaurant Lulu Rouget) et Nicolas Guiet (restaurant l'U.NI) le 24 juin ; Nhung Phung (restaurant Song saveurs et sens) et Nicolas Bourget (restaurant la Raffinerie) le 8 juillet ; Christophe François (Les Chants d'avril) et Frédéric Pinheiro (restaurant du Pont) le 22 juillet.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

92 - Clichy

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 17 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

64 - BIDART - L'établissement Le Blue Cargo recherche un sous-chef de cuisine pour l'ensemble de l'établissement ou sous-chef de cuisine pour le restaurant du soir. Poste à pourvoir en urgence, logé seul à proximité du restaurant. Vous travaillerez dans une établissement qui propose 3 services : ca

Posté le 17 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - Clichy

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 17 juillet 2025