Deux syndicats viennent de publier une première estimation de l'avant-saison et de la saison 2013. Entre crise économique et météo... [+] Lire la suite
Angélina et Georges Dones, franchisés La Mie Câline à Challans (85), ont reçu le Ruban d'argent 2013 de la franchise, le 25 juin dernier, à... [+] Lire la suite
Pour la troisième année consécutive, le chef Grégory Coutanceau organise le concours de cuisine Chef des Gourmets pour les amateurs de... [+] Lire la suite
David Rios, barman au Jigger Cocktail à Bilbao, vient de remporter le titre de meilleur bartender du monde lors de la finale du concours... [+] Lire la suite
D'origine russe, Julia Usoeva est la nouvelle directrice commerciale et marketing du Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée. Après... [+] Lire la suite
La 36e édition de la réunion annuelle du Club des Chefs des Chefs se tiendra à New York et à Washington du 26 juillet au 3 août 2013. Le... [+] Lire la suite
La dernière enquête publiée par l'Agence centrale des organismes de Sécurité sociale (Acoss) confirme une constante de notre économie... [+] Lire la suite
Sainte-Anne d'Auray (56) accueillera les 24 et 25 août prochains la 5e édition du Festival des galettes du monde, qui réunira une vingtaine... [+] Lire la suite
Le Festival viticole et gourmand aura lieu du 14 au 25 août 2013. Cet événement met à l'honneur l'AOC saint-pourçain ainsi que les produits... [+] Lire la suite
Lancée en avril, l'association Avenir France Tourisme est officiellement constituée. Son président-fondateur, Jean-Michel Couve, revient... [+] Lire la suite
Lundi 15 juillet, l'Umih annonçait officiellement la création d'une section Prestige. La structure, qui sera mise en place à la rentrée,... [+] Lire la suite
À l'occasion de la Fête de la Gastronomie en septembre 2013, la société WAPI production organise deux diners d'exception à dimension... [+] Lire la suite
Située à Nice (06), la Plage Beau Rivage vient d'être récompensée du label qualité tourisme pour sa démarche globale et ses investissements... [+] Lire la suite
Le 8 juillet dernier, l'AICR Paris (L'Amicale internationale des chefs de réception) a été invitée par Dominick Adrian, directeur... [+] Lire la suite
Publié la semaine dernière dans l'indifférence générale, l'indice Insee du mois de juin devrait pourtant éveiller l'intérêt des... [+] Lire la suite
À Leipzig, durant la Worldskills Competition, 26 pays concouraient pour les arts de la salle. Autant de façons d'appréhender le métier. [+] Lire la suite
Créé par Sophie et Rémy Le Liepvre en 2003, le prix Villégiature récompense les plus beaux hôtels d'Europe, d'Afrique et d'Asie dans... [+] Lire la suite
Pour la troisième édition du concours, les résultats seront connus le 25 novembre, à l'occasion du premier Lab Equip'Hôtel. [+] Lire la suite
L'AICR (Amicale internationale des chefs de réception et sous-directeurs des grands hôtels), l'AGGH (Association des gouvernantes générales... [+] Lire la suite
A partir de la rentrée, nouvelle mission, syndicale cette fois, pour le président directeur général du Bristol, Didier Le Calvez, qui... [+] Lire la suite
Anciennement directeur de l'hôtel des Aiglons à Chamonix (74), Frédéric Martineau dirigera l'Hôtel L' Héliopic **** Sweet & Spa dont... [+] Lire la suite
À l'occasion de la promotion du 14 Juillet de la Légion d'honneur, Régis Arnoux, p.-d.g. de la société CIS (hôtellerie et de... [+] Lire la suite
Le salon professionnel des métiers de bouche d'Ile-de-France se tiendra du 15 au 17 septembre 2013 à Paris, porte de Versailles dans le... [+] Lire la suite
Organisée par l'Alliance Française, la célébration du 14 juillet a su attirer une foule de curieux venus à la rencontre des meilleurs ambassadeurs... [+] Lire la suite
La 5e édition de Jet Expo, salon de l'entretien des textiles en Europe en 2013, se tiendra à Paris, porte de Versailles (hall 1) du 11 au... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?