Pour la 3ème année, le département de la Charente-Maritime organise en partenariat avec le Groupement qualité des huîtres Marennes Oléron un concours d'écaillers "La Bourriche d'Or Marennes-Oléron". Ce concours s'adresse à tous les étudiants issus des écoles de l'hôtellerie et des produits de la mer. À cet évènement, s'ajoute la pré-sélection régionale du Championnat de France des Écaillers 2014 pour les professionnels (inscriptions jusqu'au 15 septembre 2013). L'épreuve se déroulera, conjointement avec le concours étudiant, le samedi 12 octobre, de 14 h à 19 h, à la Cité de l'Huître, à Marennes. Les participants seront notés sur deux épreuves : ouverture de 50 huîtres creuses et de 50 huîtres plates, en un minimum de temps ; et présentation du plus beau plateau de fruits de mer.
Championnat de France des écaillers 2014, pour les professionnels et les étudiants, le 12 octobre
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
64 - CIBOURE
Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman
Réceptionniste H/F
24 - LES EYZIES
Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine
Chef de rang H/F
64 - CIBOURE
Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2500€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com