Lundi 15 avril dernier, au lycée hôtelier de Dinard, ont eu lieu les épreuves : "Jeunes professionnels" du Concours Olivier Roellinger -... [+] Lire la suite
Pour la première fois en France, ce salon réunit les caféiculteurs, les exportateurs et importateurs, les torréfacteurs, les fabricants et... [+] Lire la suite
Frank Marrenbach, CEO de Oetker Collection, vient d'annoncer la nomination de Frédéric Picard au poste de directeur général du Château... [+] Lire la suite
Nespresso a lancé la deuxième édition de son concours '4 saisons, pour un café gourmand'. Il propose aux chefs de donner libre cours à leur... [+] Lire la suite
L'Umih a établi une liste des 9 priorités à mettre en oeuvre avec l'aide du Gouvernement. Une constante revient à chaque fois : le besoin... [+] Lire la suite
Lors de l'assemblée générale élective du syndicat professionnel de Béarn et Soule, le 8 avril, Yves Larrouture a signé son 4e mandat de trois ans... [+] Lire la suite
Xavier F. Rugeroni, vice-président régional et directeur général du Fairmont Monte Carlo, et Son Excellence Bernard Fautrier,... [+] Lire la suite
Le Smahrt, rendez-vous des professionnels de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration du Grand Est, se tiendra du 10 au 13 novembre... [+] Lire la suite
Première assemblée générale officielle pour l'Umih Calvados sous la présidence de Michèle Montier. 2012 a non seulement été marquée par un... [+] Lire la suite
Le projet Rando-Bistrot est récompensé par un prix régional de l'innovation touristique : un concept qui combine randonnée en pleine... [+] Lire la suite
Face à un climat économique tendu, l'organisation a choisi de ne pas sombrer dans le pessimisme. Lors de son assemblée générale du 12 avril... [+] Lire la suite
Pour la huitième année consécutive, l'association Monégasque des sommeliers organise les "VIIIème Bacchanales" sur le thème Les... [+] Lire la suite
Trois thèmes étaient à l'ordre du jour de l'assemblée générale de l'Union patronale d'Ile de France, qui s'est déroulée jeudi 18 avril... [+] Lire la suite
Lundi 15 avril, 350 convives étaient réunis autour du chef étoilé Franck Rénimel pour une soirée dégustation dans les salons Lucien Vanel, à la... [+] Lire la suite
Cinq restaurants lyonnais ont rejoint le réseau qui compte 252 membres en France et à l'étranger... [+] Lire la suite
La crise économique, l'augmentation éventuelle de la TVA et la formation ont été au centre des débats de l'assemblée générale, lundi... [+] Lire la suite
Thierry Bertin est le nouveau vice président régionale en charge des ventes pour la zone Europe, Afrique et Moyen-Orient (EAME) pour le... [+] Lire la suite
Mercredi 24 avril à 20 h 30, le maraîcher Asafumi Yamashita et le chef Éric Briffard viennent échanger avec les Isséens sur... [+] Lire la suite
Le jury de grands chefs et les quatre candidats toujours en lice dans l'aventure Top Chef 2013 tenteront d'obtenir leur précieux sésame... [+] Lire la suite
L'événement a eu lieu du 16 au 25 mars dernier. Comme chaque année, quelques-uns des plus talentueux chefs européens étoilés Michelin et... [+] Lire la suite
Des intervenants de qualité avaient été mobilisés pour aborder, notamment, les questions de la sécurité incendie et de l'accessibilité dans les ... [+] Lire la suite
Les chefs Euro-Toques se sont rendus en Jordanie à l'occasion de la troisième édition de la Semaine de la gastronomie française en... [+] Lire la suite
L'équipe de restauration du Chanteclerc a profité de l'exposition consacrée par le musée au restaurant Maxim's pour visiter les... [+] Lire la suite
Le premier Aérobar vient d'ouvrir au Futuroscope. Ce bar nouvelle génération offrira aux visiteurs du parc la possibilité de... [+] Lire la suite
Dans le pays qui s'enorgueillit de l'inscription de son repas gastronomique au patrimoine immatériel de l'humanité, tout débat autour de la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?