Lors de la réunion du 8 avril, Jean-Paul Hennin, président du syndicat départemental, a fait le point sur les problèmes juridiques et financiers... [+] Lire la suite
L'événement a été marqué par une soirée de gala et l'intronisation de quatre nouveaux chefs de cuisine... [+] Lire la suite
"C'est l'aboutissement de huit mois de travail", dit-il simplement en regardant son trophée et en souriant à ses proches. Ému, Ludovic... [+] Lire la suite
Fixer les bases d'une politique nationale du tourisme concrète, mettre en place une stratégie de communication permettant de faire valoir l'importance... [+] Lire la suite
Le jeudi 25 avril 2013 de 10 h à 17 h, à l'espace des Blancs Manteaux (Paris IVe), se déroulera le Paris des métiers... [+] Lire la suite
Des élèves de plusieurs écoles hôtelières ont participé le lundi 8 avril 2013 aux épreuves du concours culinaire national Olivier... [+] Lire la suite
Avec l'ouverture du centre de formation Flair Evolution, Cédric Ebeyer développe cette compétence acrobatique... [+] Lire la suite
La CCI Grand Lille organisait du 15 au 24 mars la 2e édition du Printemps des chefs, une opération qui vise à promouvoir la gastronomie à travers... [+] Lire la suite
Un an après sa création, le club des hôteliers et restaurateurs de la Corrèze accueille les premiers Maîtres restaurateurs distingués sur le département. [+] Lire la suite
La manifestation a fait escale, lundi 15 avril, à Vonnas chez Georges Blanc pour remettre ses trophées aux chefs de la région... [+] Lire la suite
Chef à domicile, formateur et artiste dans l'âme, il utilise son parcours classique en cuisine pour souligner l'importance d'une alimentation de... [+] Lire la suite
L'Umih a demandé à l'Institut OpinionWay d'établir un panorama de l'image et des attentes des Français à l'égard de la restauration.... [+] Lire la suite
Les producteurs de Plaimont dans le Gers et La Cave de Crouseilles (32) invitent professionnels et grand public à participer à un grand concours... [+] Lire la suite
L'Umih a demandé à l'institut OpinonWay de réaliser une étude sur la manière dont les français perçoivent la restauration et quelles sont... [+] Lire la suite
Le jeune homme en poste au restaurant gastronomique du Négresco à Nice, le Chanteclerc, s'est imposé brillamment, mardi 9 avril. Il était... [+] Lire la suite
Nous entendons souvent des personnes déplorer que la génération actuelle des jeunes s'abîme dans les jeux vidéo et manque d'ouverture sur... [+] Lire la suite
Thème 2013 des trophées : un bar de palace flottant et la réalisation d'un cocktail dédié à une célébrité. Un sujet faisant écho à... [+] Lire la suite
« Notre engagement et notre plaisir : cuisiner pour vous des produits frais de qualité, vous garantir l'hygiène et la sécurité... [+] Lire la suite
Rattaché à Bertrand Lozé, directeur général Concessions France, Belgique et Allemagne, Didier Cazelles devient membre du comité... [+] Lire la suite
La deuxième édition des Rabelais des jeunes talents s'est déroulée le 8 avril au Grand Rex à Paris. La soirée, organisée par la CGAD... [+] Lire la suite
Au cours de l'assemblée générale qui s'est tenue à Tours, l'organisation a dénoncé en particulier la remise en cause du contrat d'avenir et de la... [+] Lire la suite
L'assemblée générale du syndicat départemental, tenue en présence de Roland Héguy, le président national... [+] Lire la suite
Nous venons d'apprendre le décès à l'âge de 66 ans de Jany Daveau. Passionné de cuisine, il avait commencé comme apprenti... [+] Lire la suite
L'ouverture des extensions de nom de domaine, inquiète les hôteliers suite à la candidature de deux grands sites de réservation en ligne... [+] Lire la suite
Comprendre les attentes de la clientèle internationale et savoir y répondre, telle est la façon dont l'entreprise... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?