Coup double pour Ludovic Nardozza au trophée Masse sélection Rhône-Alpes

Dardilly (69)

Publié le 17 avril 2013 à 11:48
"C'est l'aboutissement de huit mois de travail", dit-il simplement en regardant son trophée et en souriant à ses proches. Ému, Ludovic Nardozza n'est pas prêt d'oublier ce 15 avril où, au lycée François Rabelais de Dardilly, il vient de remporter, à 22 ans son premier concours chez les professionnels. En l'occurrence la finale Rhône-Alpes du trophée Masse, le "concours des créateur d'émotions", comme le dit joliment Sabine Masse qui en est le chef d'orchestre.

Le chef de partie dans la brigade de Philippe Girardon au domaine de Clairefontaine est doublement heureux après avoir remporté le prix de l'accord mets et vins.

Mathieu Viannay, président du jury de ce concours, en avait imposé le thème : acide, amer et croquant. Et il avoue s'être "fait plaisir" à voir le bon travail des candidats. C'est la marque de la douzième édition de ce concours qui, après Marseille, Paris et Lyon filera en Alsace : un niveau d'une qualité rare et beaucoup d'imagination chez les candidats jugés par des chefs étoilés par le guide Michelin et Meilleurs ouvriers de France. "C'était bien", a sobrement conclu Frédéric Masse, qui a remis ce concours au goût du jour et se régale à chaque rendez-vous.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025