Les Disciples Escoffier Provence-Languedoc ont 20 ans

Saint-Saturnin-lès-Avignon (84) L'événement a été marqué par une soirée de gala, le 8 avril dern et l'intronisation de quatre nouveaux chefs de cuisine.

Publié le 17 avril 2013 à 13:40

Le 8 avril dernier, le chapitre 2013 de la délégation Provence-Languedoc des Disciples Escoffier a été l'occasion de fêter 20 ans d'activité. Président depuis le mois de juin 2012, Richard Bagnol a mobilisé son équipe et réuni de très nombreux invités ce soir-là. Ils avaient choisi de se réunir au cabaret Monopolis, à Saint-Saturnin-les-Avignon (84).

Le dîner de gala était signé Éric Aubert (L'Auberge de Loubion), Ludovic Monier (L'Oustau de Font), Franck Pujol (Le Château de Mazan), Florian Valle (Le Bateleur), Éric Quenum-Possy, Philippe Olivier et Jean-Christophe Vitte (formateurs à l'école hôtelière d'Avignon) et Laurent Lesage.

Métiers de la salle à l'honneur

Cette manifestation fut aussi l'occasion d'accueillir de nouveaux disciples. Outre les amis des Disciples, quatre chefs de cuisine ont été intronisés : Fabrice Becker (formateur à l'école hôtelière d'Avignon), Benjamin Fabre (La Balade des saveurs, L'Isle-sur-la-Sorgue), Cédric Vignau (Château du Val de Cèze à Bagnols-sur-Cèze) et Nicolas Jay (Hostellerie des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape).

Mettant également les métiers de la salle à l'honneur, Laurianne Martin (Le Dolium à Beaumes-de-Venise) et Jérôme Arnoux (La Villa à L'Isle-sur-la-Sorgue) ont reçu l'écharpe lie vin. Par ailleurs, évoquant le développement de cette délégation dans la continuité de l'action de Michel Receveur, son créateur, Richard Bagnol a annoncé la création de brigades.

Alain Laporte (Bouches-du-Rhône), Benoît Meriaux (L'Isle-sur-la-Sorgue), Éric Aubert (Pays du Ventoux), Christophe Bonzi (Pays de Voconces) et André Sube (région d'Orange) auront pour mission de sensibiliser de futurs Disciples.


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Publié par Jean BERNARD



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