Carlo Olejniczak est le nouveau senior vice-président ventes globales d'Accor. Sa mission principale est de définir la stratégie des... [+] Lire la suite
Le 26 mars, au congrès de la CPIH qui a eu lieu à l'hôtel Pullman de Bordeaux-Lac, plusieurs tables rondes... [+] Lire la suite
Cyril Héry, chef de cuisine du restaurant La Fontaine à Nanterre (92) a reçu des mains de Lucien Veillet, président de l'académie nationale... [+] Lire la suite
Quatre finales ont été nécessaires au Suisse Paolo Basso pour remporter le titre suprême... [+] Lire la suite
Lors de la 21e Journée rencontre des professionnels et acteurs du tourisme à Cabourg, neuf chefs de cuisine ont reçu le titre de Maître... [+] Lire la suite
Dans un contexte persistant de crise économique, cette convention professionnelle a été centrée sur l'identification des défis à relever,... [+] Lire la suite
Le propriétaire de la discothèque Le Purple, à Toulouse, vient d'être élu aux commandes de l'Umih 31 pour un mandat de trois ans. [+] Lire la suite
Les dirigeants de Croq'l'Espoir et Patrick Arnoult, directeur général du Pullman Paris Montparnasse, ont signé un partenariat qui entérine... [+] Lire la suite
La traditionnelle promotion de la légion d'honneur de Pâques vient d'être dévoilée. Alexis Pélissou, chef 1 étoile Michelin du Gindreau, à... [+] Lire la suite
Pour Bertrand Riou, vice-président du tribunal administratif de Versailles, invité à animer des tables rondes, "les procédures doivent être connues". [+] Lire la suite
Gérard Guy, président de la CPIH : "coller à la réalité du terrain". [+] Lire la suite
Pascal Chardonnet, président des saisonniers de la CPIH en vidéo. [+] Lire la suite
Vidéo : Hervé Besa, président des Hôteliers " le plus gros dossier, le paracommercialisme" [+] Lire la suite
En avril 2012, le président Jean-Paul Manenc avait privilégié l'équilibre entre travail, combat syndical et convivialité... [+] Lire la suite
Le Smahrt a pour objectif de valoriser l'ensemble des filières et favoriser les rencontres entre professionnels. [+] Lire la suite
Une centaine de professionnels ont participé, lundi 25 mars, à l'assemblée annuelle de l'union, à Malemort. Entre crise économique et... [+] Lire la suite
Les apprentis cuisine et restaurant du CFA l'INFA Le Manoir à Gouvieux (60) animeront la Journée des apprentis sur le thème de La salle en scène le... [+] Lire la suite
Pour sa dixième édition, l'association Georges Roux a sélectionné les candidats qui participeront au prochain Trophée culinaire Jean Sabine... [+] Lire la suite
Après trois finales perdues, le sommelier du restaurant Conca Balla de Vacallo, près de la frontière italienne, est finalement parvenu à ses fins... [+] Lire la suite
Jeudi 28 mars, la place des Ternes à Paris (XVIIe) a pris des allures de bord de mer. Le concours du meilleur écailler à la Brasserie La... [+] Lire la suite
L'assemblée générale du 25 mars a rendu un vibrant hommage au président sortant, Jean-Jacques Ernandorena, qui assumait cette fonction depuis 2007... [+] Lire la suite
Les candidats de la Belgique, du Canada et de la Suisse se disputent le titre suprême... [+] Lire la suite
Des études en chimie qui ne lui ont guère plu, une forte envie de travailler dans l'univers de la restauration et une expérience de livreur... [+] Lire la suite
Malgré un climat économique morose, le foie gras poursuit sa croissance en termes de volumes avec une augmentation de 5,9 % des ventes pour tous... [+] Lire la suite
Le Groupe JOA, qui compte 20 casinos et 21 restaurants en France, organise avec l'appui de l'Institut Paul Bocuse, la troisième édition de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?