Troisième édition du concours de cuisine JOA en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse

Publié le 29 mars 2013 à 10:54
Le groupe JOA, qui compte 20 casinos et 21 restaurants en France, organise avec l'appui de l'Institut Paul Bocuse, la troisième édition de son concours de cuisine Jeunes Talents JOA, le 8 avril prochain à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69). Les huit candidats sélectionnés (commis de cuisine, chef de partie ou encore second de cuisine) représenteront respectivement les casinos JOA de Saint-Paul-Lès-Dax, Le Boulou, Les Sables-d'Olonne, Saint-Aubin, Luxeuil-les-Bains, Saint Pair-sur-Mer, Saint-Jean-de-Luz et Saint-Cyprien.

À la clé, une formation à l'Institut Paul Bocuse et la possibilité de proposer son menu dans tous les casinos du groupe. Le jury sera composé du chef Christian Têtedoie (MOF 1996) ; de Florent Boivin, chef de cuisine à l'Institut Paul Bocuse (MOF 2011) ; de Laurent Lassiaz, président du directoire du groupe JOA ; de Laurent Trabalzini, directeur de la restauration du groupe JOA ; de Grégory Cuilleron, restaurateur lyonnais et vainqueur d'un Dîner presque parfait ; et Joëlle Arregle-Jaubert, directrice des ressources humaines du groupe JOA.

Cette année les candidats s'affronteront sur le thème de l'asperge, de la coquille Saint-Jacques et de la bière JOA, recette exclusive. Ils auront 2 h 30 pour préparer une entrée et un plat sur cette thématique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Barman / Barista Profil

Posté le 19 juillet 2025

Cuisinier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant situé en zone de bureau quartier millénaire recherche cuisinier à partir de septembre, cdi 35h, lundi au vendredi. Fermé soir et WE. Plats du jour, salade, quiche, desserts. Fait maison et produits frais. Expérience en cuisine 3 ans mini. Autonomie et sympathie recherchées. À vos CV

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025