Trophée culinaire Jean Sabine : six binômes sélectionnés

Publié le 29 mars 2013 à 16:10
Pour sa dixième édition, l'association Georges Roux a sélectionné les candidats qui participeront au prochain Trophée culinaire Jean Sabine au lycée Le Corbusier de Soissons, le 10 avril prochain. Pas moins de 56 candidatures auront été étudiées pour au final ne retenir que six binômes.

Les lycées nominés sont : Saint-Martin d'Amiens, vainqueur du Trophée 2012 (Picardie) ; Jean Drouant de Paris ; Le Touquet (Nord-Pas-De-Calais) ; Bonneveine de Marseille qui forme les apprentis depuis plus de trente ans (PACA) ; Jean Baptiste Decrétot de Louviers (Haute Normandie) et le lycée hôtelier de Talence (Aquitaine).

Quatre épreuves les attendent à Soissons : entretien professionnel, exposés, création d'une recette et production culinaire. Les élèves auront le privilège de rencontrer et d'échanger avec de nombreux professionnels reconnus.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Barman / Barista Profil

Posté le 19 juillet 2025

Cuisinier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant situé en zone de bureau quartier millénaire recherche cuisinier à partir de septembre, cdi 35h, lundi au vendredi. Fermé soir et WE. Plats du jour, salade, quiche, desserts. Fait maison et produits frais. Expérience en cuisine 3 ans mini. Autonomie et sympathie recherchées. À vos CV

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025