Trois questions à Ivo Danaf, nouveau président de l'Umih 31

Toulouse (31) Le propriétaire de la discothèque Le Purple, à Toulouse, vient d'être élu aux commandes de l'Umih 31 pour un mandat de trois ans. Il a accepté de répondre à nos questions.

Publié le 02 avril 2013 à 13:25

L'Hôtellerie Restauration : Vous venez de reprendre les rênes de l'Umih 31. Quel est le message que vous souhaitez faire passer à vos adhérents ?

Ivo Danaf
 : D'abord, un message de solidarité entre toutes les branches. Le marché est tendu, il faut pouvoir travailler tous ensemble et aller dans le même sens. J'ai la chance d'avoir un bureau avec des présidents de branche attachés à leurs vocations, nous allons réaliser du bon boulot. Il faut aussi que nous rappelions à nos adhérents, bien souvent absorbés par le quotidien, que nous sommes là pour les aider, à trouver du personnel par exemple, à gérer l'administratif ou à les représenter auprès des autorités.  

On ne parle que de crise, qu'en est-il à Toulouse ?

Elle est moins marquée qu'ailleurs, car nous sommes soutenus par l'activité aéronautique. Nos adhérents remarquent toutefois une baisse d'activité de l'ordre de 7 à 10 % par rapport à l'an dernier. Certaines affaires ont perdu jusqu'à 25 % en trois ans. Il faut que nous restions solidaires et que nous continuions à lutter contre le commerce illégal. Nous devons trouver des solutions au plus vite avec les pouvoirs publics.


On sait que Guy Pressenda restera à vos côtés, quels sont les dossiers les urgents sur lesquels vous allez vous pencher ?

Un gros dossier nous attend : celui de mise aux normes de sécurité et d'accessibilité de nos établissements. Tout doit être prêt pour janvier 2015. Nous allons inciter nos adhérents à passer les contrôles le plus tôt possible. Cela va coûter cher aux petites entreprises en termes de chiffre d'affaires et de travaux. Est-ce que la commission de sécurité va accepter de délivrer des dérogations ? Je crois que nous allons entrer dans une phase intense de négociations.


Publié par Propos recueillis par Dorisse Pradal



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant bistronomique centre ville de Toulouse recherche Chef de cuisine, Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, plongeur, serveur, runner, veilleur de nuit, H/F. CDI ou saisonnier. Expérience exigée.

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025