La Lorraine remporte le titre de meilleur écailler Île-de-France

Publié le 29 mars 2013 à 12:35

Jeudi 28 mars, la place des Ternes à Paris (XVIIe) a pris des allures de bord de mer. Le concours du meilleur écailler à la Brasserie La Lorraine s'y est tenu à l'initiative du groupe Frères Blanc et en partenariat avec le C.N.C. (Comité National de la Conchyliculture). Les douze écaillers en lice se sont distingués sur une épreuve de vitesse et sur une épreuve de présentation.

Côté vitesse, 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates ont été ouvertes en moins de 7 min par Rabah Guechoud, l'écailler de La Lorraine. Pour la composition du plateau de fruits de mer, les candidats disposaient de 20 min pour associer harmonieusement éléments décoratifs (glace, algues, citrons…) ainsi que coquillages et crustacés (palourdes, huîtres, langoustines…).

C'est finalement Rabah Guechoud qui a remporté la victoire pour cette sélection Île-de-France et gagné sa place pour le Championnat de France 2013. À ses côtés, le deuxième, Francesco Pires de L'Huîtrier et le troisième, Ananthakrishnan Suveetharan de L'écailler du Bistrot sont également sélectionnés.



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