Après dix-huit ans de présidence, il passe la main à Jean-Marie Gervais mais sans pour autant couper les ponts. Un hommage unanime lui a été rendu. [+] Lire la suite
Ancienne journaliste, responsable Communication corporate de McDonald's France, Khristelle Robic a également été conseillère presse et... [+] Lire la suite
Perros-Guirec (22), l'assemblée générale de l'UMIH 22, présidée par Michel Hellio s'est tenue à Castel Beau Site en présence du président... [+] Lire la suite
A l'occasion de son Assemblée Générale tenue sur Nantes, l'association Tables & Saveurs de Bretagne a élu Sylvain Guillemot nouveau... [+] Lire la suite
Claude Balthazar, l'ancien président de l'Umih de l'Aveyron, est persuadé que la disparition des cafés dans les villages n'est pas une fatalité. [+] Lire la suite
On retiendra du 42ème congrès de la CPIH, qui s'est déroulé fin mars en Ile-de-France, une volonté forte de débattre de la qualité. Mais... [+] Lire la suite
160 élèves, représentants 75 établissements scolaires, participé au 18ème concours du Jeune professionnel du café Malongo. Un mouvement en... [+] Lire la suite
Parrainée par Alain Ducasse, l'édition 2012 d'Equip'Hôtel sera un haut lieu d'expression pour la cuisine et l'ensemble de la filière. [+] Lire la suite
Louis Le Duff, président fondateur du groupe Le Duff, trente-sept ans de services, a été élevé au grade de chevalier dans l'ordre de la... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la campagne des candidats à l'élection présidentielle 2012, Claude Daumas, président de la Fagiht, et des administrateurs... [+] Lire la suite
Le XIXe Congrès de l'Aflyht (Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme) a réuni à Blois à La halle aux Grains les 28, 29... [+] Lire la suite
Piscine 2012, salon mondial du spa et de la piscine privée et Aqualie, salon des centres aquatiques et des espaces de bien-être, se... [+] Lire la suite
Claude Troisgros et Roland Villard partageaient la présidence de la vente aux enchères avec Roberta Sudbrack... [+] Lire la suite
L'Umih, la Chambre de Commerce et d'Industrie de Pau, la Chambre de Métiers, les syndicats des Boulangers, Pâtissiers, Bouchers et... [+] Lire la suite
Cela fait presque un millénaire que le 'French bashing' est devenu un sport national outre-Manche, quand Guillaume le Conquérant, en 1065,... [+] Lire la suite
La première réunion régionale des adhérents Euro-Toques de la région Bretagne s'est tenue au bistrot l'Arbalaise du chef Mathieu Aumont. [+] Lire la suite
Après sept ans à la tête du syndicat, il laisse à son successeur Jean-Paul Manenc un syndicat en ordre de marche. [+] Lire la suite
À l'occasion de l'assemblée générale annuelle de l'Umih 66, son président François Galabert a officialisé le lancement... [+] Lire la suite
Le GNC et l'Umih viennent de publier un manifeste sur le tourisme et le potentiel hôtelier en France. Jacques Barré, président du GNC et... [+] Lire la suite
Difficultés pour trouver du personnel, normes de plus en plus contraignantes, insécurité fiscale... Les professionnels... [+] Lire la suite
Chaque édition se révèle un moment d'exception. 2012 confirme la règle. [+] Lire la suite
Lors de l'assemblée générale tenue près de Chartres, un appel à la mobilisation a été lancé pour la certification des professionnels. [+] Lire la suite
La 1ère Université populaire du goût de Granville et du Cotentin sera lancée samedi 7 avril, dans le cadre de la semaine du développement... [+] Lire la suite
C'est avec tristesse que nous venons d'apprendre par l'Association des Sommeliers de Nice Côte d'Azur Provence le décès de Norman Berrut,... [+] Lire la suite
Roger Bellier, président de l'antenne syndicale dans l'Orne, a réussi à rassembler une centaine d'adhérents tout au long de la journée... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?