« C'est positif, la profession a été entendue. Le travail qui a été fait par les professionnels de l'Hôtellerie-Restauration, la CGPME... [+] Lire la suite
Pascal Bodin, responsable production au centre hospitalier du Chinonais (37) a remporté le premier... [+] Lire la suite
C'est un jugement qui fera date. Le TGI d'Aix-en-Provence a condamné le club sportif aixois Set Club à verser 200 000 € de dommages et intérêts... [+] Lire la suite
L'Umih Côte d'Emeraude vient de boucler son assemblée générale et son conseil d'administration vient de nommer quelques nouvelles têtes au bureau. [+] Lire la suite
Le gouvernement a engagé une réflexion sur les nuisances lumineuses.Les conséquences des mesures radicales envisagées pourraient être... [+] Lire la suite
Élue à la présidence du Comité Français des Olympiades des Métiers (COFOM) en 2001, Marie-Thérèse Geffroy passe le témoin à Michel... [+] Lire la suite
CFP Grandes Cuisines organise les 10, 11, 12 avril 2012 des journées de rencontres pour les professionnels (sur invitation). Elles se... [+] Lire la suite
La confédération nationale des charcutiers-traiteurs et traiteurs part en guerre contre les charcutiers-revendeurs en lançant le label 'Qualichef-Goûtez... [+] Lire la suite
Le salon de l'équipement, de la gastronomie, de l'agroalimentaire, des services et du tourisme de Strasbourg a... [+] Lire la suite
Le « salon du livre gourmand », organisé chaque année par Jean Plouzennec au restaurant Le Cédrat du Boulou, est devenu un événement... [+] Lire la suite
Si internet est un merveilleux moyen de communication qui a profondément transformé la vie quotidienne dans presque tous les domaines, la... [+] Lire la suite
Croq'l'espoir est une association créée en 2010 par trois jeunes professionnels de la restauration (anciens élèves de l'école Ferrandi)... [+] Lire la suite
Les 26 et 27 mars, s'est tenu le rendez-vous annuel de la Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie... [+] Lire la suite
À l'occasion de leur assemblée générale, les représentants du syndicat ont présenté, devant le préfet de la Drôme, [+] Lire la suite
L'assemblée générale annuelle du Syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide se réunit jeudi 29 mars au Cercle... [+] Lire la suite
L'avant dernière demi-finale vient d'avoir lieu à Lille. Il reste encore une sélection avant la grande finale prévue les 9... [+] Lire la suite
Tana Professional propose de partager sa grande expérience en hygiène professionnelle à travers un jeu ludique, pour sensibiliser ses... [+] Lire la suite
C'est dans le cadre de la Citadelle d'Arras, ouverte désormais au public, que s'est tenue mercredi l'assemblée générale de l'Umih 62. L'occasion pour... [+] Lire la suite
Jean-Louis Bayol, président départemental, croit en l'avenir de la chaîne volontaire depuis le renouvellement de la gouvernance nationale. [+] Lire la suite
A l'occasion d'un déplacement aux Etats-Unis, Frédéric Lefebvre, Secrétaire d'Etat chargé du tourisme, avait présenté le 11 février 2012 auprès ... [+] Lire la suite
Emmanuel Renaut, le tout récent 3 étoiles Michelin a été sacré "Champion des Chefs" lors du 2e Challenge des Chefs organisé à Chamrousse. [+] Lire la suite
Mercredi 20 mars, dans la capitale, le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale réunissait ses adhérents en assemblée... [+] Lire la suite
Les présidents de l'Umih 22, Hubert Jan, et de l'Umih 91, Jean Terlon, tous deux cuisiniers, ont annoncé qu'ils étaient candidats à tête de... [+] Lire la suite
Lors d'interventions ponctuelles, Nicolas Nouchi de CHD Expert, s'attarde sur l'état de santé, la composition et les perspectives du marché... [+] Lire la suite
L'assemblée générale du Puy-de-Dôme s'est voulue pragmatique... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?