Emmanuel Renaut (Flocon de Sel) décroche toutes les étoiles !

Chamrousse (38) Emmanuel Renaut, le tout récent 3 étoiles Michelin (Flocon de Sel, Megeve) a été sacré "Champion des Chefs" lors du 2e Challenge des Chefs organisé à Chamrousse par Les Terrasses d'Uriage.

Publié le 23 mars 2012 à 14:33
Encore tout auréolé de ses nouvelles – et très convoitées – 3 étoiles Michelin, Emmanuel Renaut (Flocon de sel, Megève) remporte le 2e Challenge des Chefs Etoilés organisé par Les Terrasses d'Uriage à Chamrousse (Isère) le 21 mars. Deux chefs 2 étoiles se sont aussi distingués ski au pied : Pierre Carrier (Maison Carrier, Chamonix) décroche la seconde place et Edouard Loubet (la Bastide de Capelongue, Vaucluse), vainqueur de l'édition 2010, la troisième. Une vingtaine de grands chefs avait cette année encore répondu à l'invitation du chef étoilé (2 macarons) des Terrasses, Christophe Aribert, pour laisser toques et spatules et chausser les skis. Tous se sont mesurés en slalom parallèle. Objectif : décrocher le titre suprême de Champion des chefs dans le cadre d'une journée très conviviale ! Les Terrasses d'Uriage avaient mis les petits plats dans les grands pour un savoureux brunch d'accueil à Chamrousse 1650, puis, après la remise des récompenses (skis Rossignol, champagne Veuve Clicquot), un goûter géant pour les enfants… et les plus grands ! Quelque 400 personnes ont pu déguster les gourmandises préparées par la brigade de Christophe Aribert. Rendez-vous à d'ores et déjà été donné aux Chefs pour une 3e édition, même lieu, même époque.

 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025