La Manche accueille sa première université du goût

Granville (50)

Publié le 03 avril 2012 à 12:40
La 1ère Université populaire du goût de Granville et du Cotentin sera lancée samedi 7 avril, dans le cadre de la semaine du développement durable. Sur le modèle de l'université populaire du goût d'Argentan, créé en 2006 par le philosophe Michel Onfray, celle-ci sera emmenée par le chroniqueur gastronomique Périco Légasse. Le projet bénéficie d'une aide de 7 000 euros du Conseil général et sera réédité 4 fois par an dans d'autres villes du département. « Une idée qui mixte astucieusement cuisine et culture, afin de valoriser au mieux nos terroirs, nos productions, nos spécialités. Pour une première édition, le choix de la semaine du développement durable est on ne peut plus symbolique puisque la notion même d'université populaire en regroupe les trois axes fondateurs : économique, social et environnemental » a commenté Jean-François Le Grand, président du conseil général de la Manche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025