Légion d'honneur : la promotion de Pâques

Publié le 11 avril 2012 à 13:55

 

La promotion de Pâques de l'Ordre National de la Légion d'honneur a été dévoilée. Plusieurs personnalités de la profession sont distinguées comme : Gérald Rapp, président national de la société nationale des MOF, promu officier par la Grande Chancellerie de la Légion d'honneur, Guy Martin, chef du grand Véfour (Paris, Ier) chevalier depuis le 12 mars 2003, a été élevé au rang d'officier.

Sont promus chevaliers, Louis Le Duff, président fondateur du groupe Le Duff, Elias Ettedgui, directeur général du groupe Mandarin Oriental Hotel Group, Renée Boucharinc, ancienne restauratrice du restaurant del Faou à Fau-de-Peyre (48), Christophe Marguin, chef du restaurant christophe Marguin, aux Échets-en-Dombes (01), Marcel Laroppe, viticulteur à Bruley (54), Cécile Lepers directrice générale du château de Pommard (21), Sylvie Hénon-Badoinot, présidente de la fédération française des spiritueux. 

Sont nommés officiers : Bernadette Dodane, présidente de la société Cristel, fabricant français d'ustensiles culinaires et vice-présidente de l'UNITAM, syndicat des fabricants des arts de la table et des articles de ménage, Philippe Castéja, ancien président du syndicat viticole de Saint-Emilion (33) et Yves Benard, président de l'organisation internationale de la vigne et du vin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025