Umih 33 : dernière assemblée générale pour Jean-Pierre Héland

Bordeaux (33) Après sept ans à la tête du syndicat, il laisse à son successeur Jean-Paul Manenc un syndicat en ordre de marche.

Publié le 04 avril 2012 à 14:29

Jean-Pierre Héland a réussi sa sortie, lors de l'assemblée générale de l'Umih 33, le 26 mars à l'hôtel bordelais Burdigala, avec l'adoption de nouveaux statuts créant, entre autres, une commission formation professionnelle. Le président sortant avait fait de la formation son cheval de bataille. Permis d'exploitation, hygiène alimentaire, risques professionnels, CQP agent de sécurité : l'offre colle aux besoins. "En 2011, elle a rapporté 70 000 € au syndicat",  se réjouit Jean-Pierre Héland, également vice-président national d'Umih Formation.

Se former, agrandir, rénover, innover, les aides ne manquent pas. Yannick Cambacedes pour Oséo a présenté le prêt participatif pour la rénovation hôtelière (PPRH) et le prêt pour la modernisation de la restauration (PMR). Pour sa part, Jean-Jacques Ernandorena, président de l'Umihra a annoncé l'accord du conseil général de la Gironde pour la prise en charge à 50 %, du 'pack nouvelles normes' doté des pré-diagnostics sécurité-accessibilité et classement. Il y a urgence : président de la branche hôtellerie, Thierry Gaillac résume : "À la fin mars, seulement 27 % des établissements de Gironde (76 sur 283) représentant 41% des chambres ont obtenu leur classement."

Un dossier de taille pour Jean-Paul Manenc, le nouveau président élu à l'unanimité. "Après toutes ces années, j'ai pu mesurer son intérêt pour le syndicat qui dépassait largement sa fonction de trésorier", témoigne Jean-Pierre Héland, qui se retire confiant. 


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025