Umih 33 : dernière assemblée générale pour Jean-Pierre Héland

Bordeaux (33) Après sept ans à la tête du syndicat, il laisse à son successeur Jean-Paul Manenc un syndicat en ordre de marche.

Publié le 04 avril 2012 à 14:29

Jean-Pierre Héland a réussi sa sortie, lors de l'assemblée générale de l'Umih 33, le 26 mars à l'hôtel bordelais Burdigala, avec l'adoption de nouveaux statuts créant, entre autres, une commission formation professionnelle. Le président sortant avait fait de la formation son cheval de bataille. Permis d'exploitation, hygiène alimentaire, risques professionnels, CQP agent de sécurité : l'offre colle aux besoins. "En 2011, elle a rapporté 70 000 € au syndicat",  se réjouit Jean-Pierre Héland, également vice-président national d'Umih Formation.

Se former, agrandir, rénover, innover, les aides ne manquent pas. Yannick Cambacedes pour Oséo a présenté le prêt participatif pour la rénovation hôtelière (PPRH) et le prêt pour la modernisation de la restauration (PMR). Pour sa part, Jean-Jacques Ernandorena, président de l'Umihra a annoncé l'accord du conseil général de la Gironde pour la prise en charge à 50 %, du 'pack nouvelles normes' doté des pré-diagnostics sécurité-accessibilité et classement. Il y a urgence : président de la branche hôtellerie, Thierry Gaillac résume : "À la fin mars, seulement 27 % des établissements de Gironde (76 sur 283) représentant 41% des chambres ont obtenu leur classement."

Un dossier de taille pour Jean-Paul Manenc, le nouveau président élu à l'unanimité. "Après toutes ces années, j'ai pu mesurer son intérêt pour le syndicat qui dépassait largement sa fonction de trésorier", témoigne Jean-Pierre Héland, qui se retire confiant. 


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025