Umih 33 : dernière assemblée générale pour Jean-Pierre Héland

Bordeaux (33) Après sept ans à la tête du syndicat, il laisse à son successeur Jean-Paul Manenc un syndicat en ordre de marche.

Publié le 04 avril 2012 à 14:29

Jean-Pierre Héland a réussi sa sortie, lors de l'assemblée générale de l'Umih 33, le 26 mars à l'hôtel bordelais Burdigala, avec l'adoption de nouveaux statuts créant, entre autres, une commission formation professionnelle. Le président sortant avait fait de la formation son cheval de bataille. Permis d'exploitation, hygiène alimentaire, risques professionnels, CQP agent de sécurité : l'offre colle aux besoins. "En 2011, elle a rapporté 70 000 € au syndicat",  se réjouit Jean-Pierre Héland, également vice-président national d'Umih Formation.

Se former, agrandir, rénover, innover, les aides ne manquent pas. Yannick Cambacedes pour Oséo a présenté le prêt participatif pour la rénovation hôtelière (PPRH) et le prêt pour la modernisation de la restauration (PMR). Pour sa part, Jean-Jacques Ernandorena, président de l'Umihra a annoncé l'accord du conseil général de la Gironde pour la prise en charge à 50 %, du 'pack nouvelles normes' doté des pré-diagnostics sécurité-accessibilité et classement. Il y a urgence : président de la branche hôtellerie, Thierry Gaillac résume : "À la fin mars, seulement 27 % des établissements de Gironde (76 sur 283) représentant 41% des chambres ont obtenu leur classement."

Un dossier de taille pour Jean-Paul Manenc, le nouveau président élu à l'unanimité. "Après toutes ces années, j'ai pu mesurer son intérêt pour le syndicat qui dépassait largement sa fonction de trésorier", témoigne Jean-Pierre Héland, qui se retire confiant. 


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025