Suite à la publication dimanche 27, au Journal officiel, des textes d’application de la loi de développement et de modernisation des... [+] Lire la suite
Au Couvent royal, ont eu lieu les 3es Rencontres du label symolisant l’engagement d’excellence de tous les acteurs du tourisme d’un... [+] Lire la suite
Propriétaires dans l’appellation saint-julien, Françoise et Jean-Louis Triaud, et leurs enfants Vanessa et Jean, viennent de fêter les... [+] Lire la suite
Musique jazz, animation œnologique d’Hervé Tissier et mets préparés et servis par les élèves de l’Hôtel Lesdiguières… [+] Lire la suite
Les candidats pour le 24e concours Un des Meilleurs ouvriers de France 2009-2011, Métiers de la restauration et de l’hôtellerie, ont... [+] Lire la suite
Jeudi 17 décembre, Christine Pujol indique devant la presse qu’elle a, au nom de l’Umih, obtenu la nomination d’un administrateur... [+] Lire la suite
Décidément, le café est devenu le responsable de tous les maux, vrais ou imaginaires, dénoncés par les responsables politiques, quand ce... [+] Lire la suite
La neige est au rendez-vous et la saison d’hiver 2009 peut débuter en beauté. [+] Lire la suite
Cinq chefs en démonstrations, quelques pointures artistiques pour l’animation et, dans l’ombre, une flopée de bénévoles... [+] Lire la suite
2009 marque une année charnière pour le traiteur Lacoste avec notamment la création de Signatures by… traiteur d’exception, en association... [+] Lire la suite
L’Umih 68 et sa voisine, le groupement des hôteliers, restaurateurs et débitants de boissons-Umih 67, ont décidé de répondre aux critiques récurrentes... [+] Lire la suite
Pour la troisième édition de l’élection des ‘Français of the Year’, c’est Raymond Blanc, propriétaire du Manoir aux Quat’saisons près d’Oxford, [+] Lire la suite
Après Roselyne Bachelot et Hervé Novelli, c’est au tour du ministre de l’Intérieur, Brice Hortefeux, de vouloir rendre obligatoire les... [+] Lire la suite
David Goyer, patron de la discothèque Le Rouge à Metz (57) : “Nous avons conscience de nos responsabilités” [+] Lire la suite
Stéphane Villette, Le Café de l'Abbaye, à Alès (30) : “Responsabilisons plutôt les consommateurs” [+] Lire la suite
Yann Nizan, patron du bar de nuit Azuli à Bordeaux (33) : “Que l’on mette alors des bornes en bout de caisses des supermarchés !” [+] Lire la suite
Pierre-Yves Monin, Le Square Café, Paris (XVe) : “Nous avons essayé d'en mettre sur le bar, les gens s'amusaient avec...” [+] Lire la suite
Philippe Gobin, chez Filoche Sainte-Florence (85) : “À condition que tous ceux qui distribuent de l’alcool aient la même obligation” [+] Lire la suite
Mabrouk Bekari, président des cafés-bars-discothèques à la FIH 13 : “Rendre sa présence obligatoire ne résoudra pas le problème” [+] Lire la suite
Philippe Rebouillat, gérant du VO Café à Chalon-sur-Saône (71) : “Notre rôle n’est pas de remplacer la police” [+] Lire la suite
Jacques David, président des cafetiers Umih 35, Café Leffe de Rennes (35) : “Pas besoin d’éthylotest pour voir qu’une personne a plus d’un gramme” [+] Lire la suite
Le Conseil d'administration de l'Umih qui s'est tenu vendredi 18 décembre dans les locaux d'Umih Formation devait entériner ou non la... [+] Lire la suite
La liste des candidats du Concours national de cuisine, qui se déroulera les 9 et 10 mars 2010, dans le cadre du Sirest Ideas, au Parc... [+] Lire la suite
Du 10 au 13 décembre 2009 s’est tenu au Parc des Expositions de Toulouse, le Salon de la qualité alimentaire (SISQA), avec de nouvelles animations... [+] Lire la suite
La Fédération de l’Industrie hôtelière a eu gain de cause contre le club sportif aixois Le Set Club. Le TGI le condamne à verser 80 000 €... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?