Concours national de cuisine artistique : les huit candidats dévoilés
Vie professionnelle - vendredi 18 décembre 2009 15:02
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La liste des huit candidats dévoilée par le comité d’organisation du concours comprend :
• Pascal Borrell, La Maison du Terroir à Maury (66) ;
• Yann Chevallier, lycée Jean Chaptal au Cellier (44) ;
• Frédéric Coiffé, Pullman Bordeaux Aquitania, à Bordeaux Le Lac (33) ;
• Sébastien Giannini, Le Méridien à Nice (06) ;
• Mathieu Guibert, Restaurant Le Parc à Carcassonne (11) ;
• Jérôme Jaegle, Restaurant Têtedoie à Lyon (69) ;
• Philippe Rousseau, Sofitel Thalassa à Quiberon (56) ;
• Xavier Yvernogeau, Château de La Verie à Challans (85).
Les 9 et 10 mars 2010, face au public du Sirest Ideas, ces huit jeunes chefs français devront faire assaut de créativité pour préparer en cinq heures trente les deux produits imposés : un carré de veau (et aussi la tête, pied et ris de veau) à dresser sur plat et un sterling flétan blanc dressé sur assiette.
Les réalisations des huit candidats seront soumises à l’expertise d’un jury placé sous la présidence de Joël Robuchon. Composé de grands chefs de cuisine, de Meilleurs ouvriers de France et de personnalités, le jury (dont notamment Eric Frechon du Bristol, Philippe Gauvreau du Pavillon la Rotonde, Frédéric Anton du Pré Catelan…) procédera à la dégustation des plats en public.
En plus du chèque de 15 000 €, du trophée Challenge Bocuse d’Or France, le lauréat du concours aura l’honneur de représenter la France lors du Bocuse d’Or Europe qui se déroulera à Genève les 7 et 8 juin 2010, dans le cadre de la première édition du salon Gourmet à Genève, en Suisse.
S’il figure parmi les douze premières nations du Bocuse d’Or Europe, le candidat représentera ensuite la France au Bocuse d’Or qui se tiendra lui dans le cadre du Sirha à Lyon, les 25 et 26 janvier 2011.
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