Dans un communiqué, Groupe Flo annonce : “Depuis plusieurs mois, Groupe Flo a souhaité que le Synhorcat accélère la professionnalisation... [+] Lire la suite
Le psychodrame que vient de s’offrir l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie à l’occasion de son congrès de Nantes est... [+] Lire la suite
Le Congrès de l’Umih s’annonçait houleux. On attendait de la présidente Christine Pujol, une réaction à l’annonce du Sénat d’un éventuel... [+] Lire la suite
Pour de nombreux présidents de départements de l’Umih, face à l’attitude de la direction nationale sur [+] Lire la suite
En marge du Salon Alpin, la chambre syndicale de l’industrie hôtelière de Savoie a tenu son assemblée générale annuelle... [+] Lire la suite
C’est sans grande surprise que Didier Chenet a été réélu à la tête de la présidence du Synhorcat à l’occasion de son Assemblée Générale qui... [+] Lire la suite
Les principales branches de l’Umih ont élu leurs présidents ce 24 novembre, lors 57e congrès national de l’organisation... [+] Lire la suite
Lors de l’assemblée générale de l’Union de la sommellerie française le 23 novembre, une nouvelle promotion de maîtres sommeliers... [+] Lire la suite
Réunis en congrès, les membres français de l’association ont rappelé qu’ils ne se battaient pas pour défendre les intérêts d’une profession, [+] Lire la suite
“L’assemblée générale extraordinaire décidée par le conseil de surveillance de l’Umih est nulle et non avenue. L’ensemble des délégués... [+] Lire la suite
Au terme d'une assemblée générale extraordinaire s'étant tenue à la fin de la matinée au congrès de l'Umih de Nantes, une large... [+] Lire la suite
Éric-Louis Helen, président d’Helen Traiteur, a été réélu à l’unanimité à la présidence du réseau. Il poursuit les 4 axes de son action : qualité, ... [+] Lire la suite
Après les députés, c’est au tour des sénateurs de vouloir lancer un signal aux restaurateurs. En effet, la commission des Finances du Sénat... [+] Lire la suite
Initiative originale à Agde : le restaurant La Table de Stéphane (du chef Stéphane Lavaux) s’associe à André Traiteur et à une... [+] Lire la suite
Le jeune chef Christophe Bzerovka, du restaurant Le Pavé de Sars, à de Sars-Poteries (59) a remporté la 10e édition du trophée des Tables... [+] Lire la suite
Régis Marcon laisse la présidence de l'Umih 43. André Perrier prend la suite. [+] Lire la suite
La marque leader des coffrets cadeaux organise ses ‘Oscars’ le 25 novembre. [+] Lire la suite
Nantes reçoit le 57ème congrès national de l’Umih. Toujours un événement pour le syndicat qui accueille. Présidé par Philippe Quintana,... [+] Lire la suite
C’est à Nantes que les délégués de l’Umih vont se retrouver la semaine prochaine pour trois jours de discussions et de travaux à l’occasion de... [+] Lire la suite
Didier Chenet, seul candidat à sa propre succession à la tête du syndicat, nous dévoile les grands axes de cette journée de travail du 24 novembre... [+] Lire la suite
La semaine prochaine s’annonce cruciale pour la profession, dont deux des organisations syndicales ont programmé leur traditionnelle... [+] Lire la suite
La 9e édition de ce salon professionnel biennal qui s’est tenu à la Halle olympique d’Albertville a tenu ses promesses, avec notamment une fréquentation... [+] Lire la suite
Lors de son 25e congrès, Relais & Châteaux en a profité pour communiquer sa liste de récompenses décernées aux établissements les plus... [+] Lire la suite
Plus de 62% des restaurateurs du Vaucluse ont baissé leurs prix depuis le 1er juillet. Franck Gomez, président de l’Umih 84, table sur 80%... [+] Lire la suite
Le président fondateur du Club TVA JB, association de lobbying qui a œuvré pour la TVA à 5,5 % dans le secteur de la restauration, veut faire... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?