De la photo, des débats sur le poisson, des rencontres avec les écoles hôtelières, des vernissages : la manifestation dont le thème général... [+] Lire la suite
Au cours de la commission paritaire de surveillance extraordinaire du 12novembre 2009, Christine Pujol, présidente de l’Umih, a été élue à... [+] Lire la suite
S.A.S le Prince Albert II de Monaco est le président d'honneur de la Confrérie qui fête ses 40 ans [+] Lire la suite
Stages labellisés et dîners d'Epicure : la Fondation Escoffier régale... [+] Lire la suite
Décidément, la profession ne bénéficie pas de la reconnaissance publique qu’elle peut légitimement revendiquer. À parcourir ce numéro de... [+] Lire la suite
En poste à l’île Maurice, cet Alsacien de 24 ans s’est imposé à l’occasion de la première édition du trophée Duval Leroy. [+] Lire la suite
Pour la 1re fois depuis la création du "Bocuse d'Or", des sélections régionales éliminatoires sont organisées. Ces éliminatoires vont... [+] Lire la suite
C’est dans les salons de l’Hôtel Bristol que s'est réuni cette année le jury des Trophées Spirit 2009. Palmarès : Catégorie barman :... [+] Lire la suite
L’organisation professionnelle et Thierry Mariani, député du Vaucluse et président du groupe d’étude sur la restauration à l’Assemblée nationale... [+] Lire la suite
Présidée par Christian Navet, l’Union patronale d’Ile de France s’est réunie lundi dans les locaux d’Umih Formation pour son assemblée... [+] Lire la suite
Le Carrefour des métiers de bouche et de l’hôtellerie en Poitou-Charentes se tiendra à Niort du 14 au 18 novembre. Au fur et à mesure des... [+] Lire la suite
Élu en mars, Franck Kimmoun a été dessaisi de ses responsabilités. Il paie sa volonté d’assumer pleinement son rôle. [+] Lire la suite
La communauté d'agglomération Béziers Méditerranée propose un stage d'initiation à la dégustation des vins... [+] Lire la suite
Jean-Pierre Pachins, propriétaire de l’hôtel-restaurant Au Bon Accueil à Arvieu (12) a réuni une grande partie de son village natal pour... [+] Lire la suite
Ce n'est que le 10 novembre, au terme de la réunion du Conseil de surveillance de l'Umih, présidé par André Daguin, que les noms des... [+] Lire la suite
Jean Frambourt était un homme attachant et un professionnel passionné, et sa disparition touche l’ensemble du monde de la sommellerie... [+] Lire la suite
Dans une lettre ouverte, Francis Attrazic, président de Restaurateurs de France, label national de qualité pour la restauration... [+] Lire la suite
Parce que d’ici 2015, “les hôteliers devront s’adapter au nouveau classement ainsi qu'à de nouvelles normes de sécurité et d’accessibilité,... [+] Lire la suite
Grande figure de la sommellerie, Jean Frambourt vient de s’éteindre. Ancien président des sommeliers de Paris, il prendra la présidence... [+] Lire la suite
L'association se mobilise et poursuit son développement auprès des professionnels du sud de la France. [+] Lire la suite
La profession pourra continuer à bénéficier de l’exonération de charges sur les avantages en nature nourriture, mais le député UMP du Bas-Rhin... [+] Lire la suite
À la veille d’une réforme de la formation qui entraînera un surplus d’activité, la délégation Sud-Ouest du Fafih... [+] Lire la suite
Pascal Terrasse, député de l'Ardèche, co-fondateur du Club parlementaire France, terre de tourisme, bataille pour que le secteur soit... [+] Lire la suite
La 9e édition du Salon alpin de l’hôtellerie et des métiers de bouche se tiendra du 6 au 9 novembre prochain à Albertville,... [+] Lire la suite
L'établissement a bénéficié de 9 millions d'euros d'investissement pour relancer son activité dans la ville thermale... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?