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Les Traiteurs de France en convention nationale à Tarbes

Vie professionnelle - mardi 24 novembre 2009 15:21
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Tarbes (65) Éric-Louis Helen, président d’Helen Traiteur, a été réélu à l’unanimité à la présidence du réseau. Il poursuit les 4 axes de son action : qualité, développement durable, formation, créativité.



De gauche à droite : Bernard Pennarun, Florent Vanucci, Emmanuel Lecocq, Éric-Louis Helen, Alain Marcotullio, Thierry Suzanne et Alban Cailliau.
De gauche à droite : Bernard Pennarun, Florent Vanucci, Emmanuel Lecocq, Éric-Louis Helen, Alain Marcotullio, Thierry Suzanne et Alban Cailliau.

Le réseau Traiteurs de France, réunissant 36 traiteurs organisateurs de réceptions, était réuni les 7 et 8 novembre dernier à Tarbes pour sa 13e convention nationale. À cette occasion, Éric-Louis Helen, président d’Helen Traiteur, à Avignon, a été réélu à l’unanimité à la présidence du réseau et un nouveau conseil d’administration a été désigné, composé de 6 vice-présidents : Alain Marcotullio, Marcotullio Traiteur à Nancy (en charge du développement durable), Thierry Suzanne, président de Riem Becker à Ivry-sur-Seine (formation), Florent Vanucci, président de la Fine Fourchette à Grenoble (qualité), Philippe Capdevielle, président de Capdevielle Traiteur à Bordeaux (opérations médiatiques et pôle créativité/rencontres des chefs), Emmanuel Lecocq, président de Lecocq Traiteur à Lille (trésorerie, juridique et relations internationales) et Julien Garnier, président d’Hardouin Traiteur à Vouvray (club des partenaires). 


Pour les trois années à venir, la ligne de conduite de Traiteurs de France, initiée par Éric-Louis Helen, se poursuivra autour de quatre axes forts :

- la qualité : les Traiteurs de France ont créé en 2007 le label Qualitraiteur. Aujourd’hui, l’ensemble du réseau est certifié et travaille sur l’optimisation du référencement et la reconnaissance, à terme, du label de qualité ‘Traiteurs de France’ ;

- le développement durable : les Traiteurs de France se sont engagés dans une démarche de développement durable et poursuivent leur action par la mise en place d’une charte commune autour de cinq engagements (éco-engagé, éco-citoyen, éco-éco, éco-équitable et environnement, éco-social)

- la formation : valorisation de la profession à travers la mise en place d’une formation dédiée au métier et initiée en partenariat avec l’IPAMRA

- la créativité : création d’une cellule innovation en 2009.


 
Julie Gerbet

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