Un temps soupçonné d'avoir été contraint à la fermeture suite à la mise en place du pass sanitaire, le jeune chef déménage dans un tourbillon médiatique. [+] Lire la suite
Les 26 et 27 septembre, Davy Tissot représentera la France à la finale du Bocuse d'or, qui se déroulera au Sirha. Féru de compétition et homme de défi, l'ancien chef de Saisons, le restaurant d'application étoilé de l'Institut Paul Bocuse, compte bien remporter le précieux trophée, au côté de son équipe, la Team France. [+] Lire la suite
Experte en fermentation et auteur de deux livres de référence sur le sujet, la journaliste gastronomique Marie-Claire Frédéric est passée en 2018 de la théorie à la pratique en ouvrant son établissement dans le quartier du Sentier. La crise sanitaire a ensuite donné une nouvelle dimension à cette pratique aussi ancienne que méconnue. [+] Lire la suite
Tout au long du mois de septembre, l'émotion sera au rendez-vous au Café Constant. En présence des amis du Crillon, le chef de 71 ans proposera tous les soirs un menu composé des recettes emblématiques du palace. Avant de confier le 1er octobre les clés du restaurant... [+] Lire la suite
Face à la pénurie de personnel, certains restaurants revoient le rythme de travail de leurs salariés. Suppression de la coupure, repos hebdomadaires plus conséquents, amplitudes horaires réduites… Autant de pistes qui, espèrent les professionnels, devraient rendre le secteur plus attractif. [+] Lire la suite
Tous les derniers mercredis de chaque mois, le guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande mettra à jour sa sélection de restaurants, révèle le site... [+] Lire la suite
[Communiqué] "Délicieux", est un film réalisé par Éric Besnard. C'est l'histoire d'un cuisinier qui va s'émanciper de sa condition de... [+] Lire la suite
En restauration commerciale, le label AB peut s'appliquer à des produits, des cartes et menus, et même, depuis 2020, à des établissements. Mais proposer des produits bio à sa carte ne suffit pas pour se réclamer 'restaurant bio'. Explications. [+] Lire la suite
Constatant une détérioration du climat dans leurs établissements, un collectif de restaurateurs et de cafetiers monte au créneau pour dénoncer les contrôles des pass sanitaires. [+] Lire la suite
Dans le Lot-et-Garonne, le véhicule circule dans les communes rurales parfois dépourvues de commerces pour proposer une restauration accessible, anti-gaspillage et de qualité. Le but : lutter contre l'exclusion et la solitude, et faciliter l'accès au restaurant. [+] Lire la suite
Ce nouvel établissement met en scène cinq restaurants et bars, façon visite culinaire de Gotham City. [+] Lire la suite
Après avoir racheté l'établissement en avril à Marc Meurin, Delphine et Christophe Dufossé ont rouvert, le 4 août dernier, le... [+] Lire la suite
Après quelques semaines d'ouverture et de rodage, le restaurant parisien ouvrira ses portes le 30 août prochain Cuisine instinctive, cave truculente, décor avenant, équipe dynamique : le restaurateur a mis tous les ingrédients pour réussir cette rentrée gourmande. [+] Lire la suite
Sous la houlette du chef étoilé Matthieu Dupuis-Baumal, le domaine accueillera un troisième restaurant, dédié à la gastronomie nippone. Ouverture le 5 octobre prochain. [+] Lire la suite
Du 7 au 25 septembre, Christian Constant célèbrera la fin de sa carrière au Café Constant. Pour célébrer cette passation, il rassemblera... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?