De nombreux chefs de Loire et d'ailleurs, ainsi que différents acteurs de la gastronomie se mobilisent le mardi 21 septembre à Orléans pour l'association Speak You au profit des personnes en situation de handicap. La carte de restaurant vocale pour les aveugles est une pratique inclusive. [+] Lire la suite
D’après une étude réalisée durant l’été 2021 par Lightspeed en France, plus de la moitié des... [+] Lire la suite
Rafraîchissante en été, réconfortante en hiver, la soupe est un plat qui plaît, à condition de la rendre originale et attractive. Avec un ratio intéressant et en travaillant la proposition – la composition comme l'intitulé - elle a toute sa place sur une carte. [+] Lire la suite
Au coeur de la Samaritaine, Arnaud Donckele, Maxime Frédéric, Enrico Buonocore et Florian Thireau signent une offre originale. [+] Lire la suite
La réalisation de la Liste 2021 a été abandonnée en raison de la pandémie, donc pas de Top 1000 mondial. Hélène Pétrini, nouvelle directrice générale, a choisi de mettre en avant des professionnels au travers de nouveaux prix qui récompensent les actions mises en place côté business [+] Lire la suite
La Liste a innové cette année en créant des prix qui mettent en lumière des professionnels. Pour la France : Mori Sacko et Laetitia Visse. [+] Lire la suite
Entièrement rénové, l'hôtel The Woodward, confié à Oetker Collection par le groupe Bastion, mise sur une restauration étoilée. Elle est... [+] Lire la suite
(Podcast) "Partage", c'est le premier mot qui vient à l'esprit du chef Régis Marcon quand il doit décrire ses établissements. Le chef triplement étoilé au guide Michelin... [+] Lire la suite
Suivant la tendance du Eats & Entertainement (nourriture et loisirs), le complexe multi-activités Hall U Need comprend un restaurant-bar de 500 places. [+] Lire la suite
Avec Albert Adria et Romain Meder, le chef a imaginé une table éphémère au restaurant du musée du Quai Branly-Jacques Chirac. Celle-ci accueillera ses premiers clients à partir du 10 novembre et fera la part belle faite à la naturalité. [+] Lire la suite
Certains restaurateurs ont choisi de présenter de façon décalée l'obligation du pass sanitaire à l'entrée de leurs établissements. Certains misent sur de l'humour grinçant, d'autres sur de sympathiques pirouettes dans le but de dédramatiser. À chacun son style... Dans tous les cas, les clients apprécient… et sourient ! [+] Lire la suite
Instinctif, non formaté, passionné par le produit ; le chef étoilé du restaurant le Prince noir se diversifie avec des établissements aux propositions différentes mais qui ont un point commun : la qualité des ingrédients. Il a inauguré simultanément deux nouvelles adresses en octobre 2020, dont Gaúta, qui fait la part belle aux abats. [+] Lire la suite
Depuis son arrivée à la présidence du concours en 2019, Pierre Hermé a oeuvré à ouvrir le trophée à davantage de mixité et à être plus responsable au niveau des produits utilisés, pour une pâtisserie consciente et engagée. [+] Lire la suite
Michel Sarran l'a annoncé lui-même dans une vidéo postée le 31 août sur son compte Instagram : il ne fera pas partie de la... [+] Lire la suite
La fine fleur de la gastronomie mondiale a rendez-vous les 26 et 27 septembre prochains pour une édition toute particulière du Bocuse d'or, avec des épreuves inédites et fortement imprégnées du contexte sanitaire mondial. Les sélections mondiales ont désigné leurs candidats, et deux pays - la Russie et la Nouvelle-Zélande - ont bénéficié d'une... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?