C'est sur le Campus des Cordeliers de La Sorbonne à Paris, que l'Académie Culinaire de France a intronisé ses nouveaux membres dont Anne-Elisabeth Carcano, première femme membre titulaire. [+] Lire la suite
Depuis la réouverture du 9 juin dernier et jusqu'au 31 août, la reprise du secteur se confirme entre avec une croissance des réservations de +10% par rapport à la même période en 2020, selon les données de la plateforme de réservations TheFork. Mais quand même en-dessous de 15 points par rapport à 2019. Quels sont les grands gagnants ? [+] Lire la suite
Le restaurateur Cyrille Gallard a travaillé cinq ans sur son concept de restaurant autour de l'oeuf. L'idée lui est venue de ses voyages. Avec... [+] Lire la suite
En juillet dernier, TheFork lançait la campagne "La France au Resto". « Un événement sans précédent visant à soutenir le... [+] Lire la suite
Lauréat du trophée de la meilleure carte de vins, le restaurant de Laurent Breuil capitalise sur sa cave, sans pour autant négliger l'assiette. [+] Lire la suite
C'est le constat tiré par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs grâce à un sondage réalisé le 2 septembre. L'application du Pass Sanitaire le 9 août dernier a bel et bien entraîné une chute de la fréquentation pour la grande majorité des professionnels. [+] Lire la suite
Depuis plus de quatre ans et demi, les amoureux de la cuisine d'Assaf Granit, les mordus de la cuisine israélienne-méditerranéenne et les gourmets au tempérament festif ont trouvé leur adresse fétiche. Tomer Lanzman, le manager du restaurant, décrypte la philosophie de cette adresse à l'ambiance sonore et décontractée. [+] Lire la suite
Le tribunal correctionnel de Draguignan a condamné aujourd'hui le chef Christophe Leroy à deux ans de prison avec sursis pour travail dissimulé entre... [+] Lire la suite
René Redzepi, chef danois de Noma à Copenhague, qui compte près d'un million d'abonnés sur Instagram, décroche 3 étoiles Michelin dans le... [+] Lire la suite
En 3 jours, du 11 au 13 septembre, Omnivore a accueilli plus de 10.000 visiteurs, professionnels et grand public éclairé, au Parc Floral de Paris. Au choix, 120 masterclasses et tables rondes sur 5 scènes où s'exprimait la diversité pour penser l'avenir de la cuisine et de la profession. [+] Lire la suite
Le festival Omnivore, qui s'est déroulé du 11 au 13 septembre, au Parc Floral de Paris, a remis ses prix annuels. Moments d'émotion. [+] Lire la suite
Aux Airelles Château de Versailles, Alain Ducasse innove avec un restaurant qui fait voyager dans le temps les clients. [+] Lire la suite
Pendant 10 heures, 13 nations vont s'affronter les 24 et 25 septembre prochains dans le cadre du Sirha à Lyon. Une nouvelle épreuve imaginée par Pierre Hermé les attend. Le dessert de restaurant qui sera jugé par des pâtissiers et des cuisiniers, dont Dominique Crenn, Sang Hoon Degeimbre et Glenn Viel. [+] Lire la suite
Le chef étoilé Bertrand Grébaut et son complice Théophile Pourriat publient un premier ouvrage après dix ans de travail en commun. Le duo à l'origine des tables parisiennes Septime et Clamato parle cuisine et produits, avec simplicité et générosité, à l'image des lieux qu'ils ont créés. [+] Lire la suite
S.Pellegrino et l'organisation à but non lucratif Food for Soul, fondée par le chef 3 étoiles Massimo Bottura et Lara Gilmore, annoncent un nouveau partenariat pour soutenir les projets Refettorio dans le monde entier. [+] Lire la suite
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