×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Contre le gaspillage alimentaire, S.Pellegrino et Food For Soul s'associent pour soutenir les Refettorio

Restauration - jeudi 9 septembre 2021 14:21
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

S.Pellegrino et l'organisation à but non lucratif Food for Soul, fondée par le chef 3 étoiles Massimo Bottura et Lara Gilmore, annoncent un nouveau partenariat pour soutenir les projets Refettorio dans le monde entier.



Réduire les pertes et le gaspillage alimentaires en cuisinant au lieu de jeter et soutenir l'inclusion sociale en offrant les plats aux plus démunis, c’est le projet initial du chef italien. Il a été suivi. Ces restaurants solidaires où tous les soirs, bénévoles et chefs renommés investissent les lieux pour proposer des repas de qualités gracieusement aux personnes en situation d’exclusion se multiplient. Grâce à des collaborations sans but lucratif, l'organisation a ouvert dix projets Refettorio dans le monde entier à Milan, Modène, Naples, Bologne, Londres, Paris, Rio de Janeiro, Mérida et San Francisco. En 2021, des projets seront mis en oeuvre à Harlem, Genève et Sydney ; en outre, d'autres projets continueront d'être développés en l'Amérique du Nord et du Sud, au Canada et en Asie. « Nous nous sentons autant responsables de la société dans laquelle nous vivons que de l'environnement. C’est pourquoi nos efforts conjoints visent à construire un avenir plus durable pour les êtres humains et la planète, et à répondre à certains des défis mondiaux les plus urgents de notre époque en améliorant les systèmes alimentaires, en favorisant les liens humains et en partageant les connaissances », explique Stefano Marini, PDG du groupe S.Pellegrino.

#spellegrino #restauration #refettorio #massimobottura 

Journal & Magazine
N° 3755 -
17 septembre 2021
N° 3754 -
03 septembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services