Lauryvan, pôle d'excellence du vin

Saint-Junien (87) Lauréat du trophée de la meilleure carte de vins, le restaurant de Laurent Breuil capitalise sur sa cave, sans pour autant négliger l'assiette.

Publié le 16 septembre 2021 à 12:05

En remportant le trophée de la meilleure carte de vins de France, décerné par le magazine Terres de vins, le Lauryvan, situé à Saint-Junien (Haute-Vienne) renforce sa réputation gastronomique. Lancée par son gérant, Laurent Breuil, sa stratégie d’accorder aux liquides une place égale à celle des mets, lui apporte une appréciable notoriété et une clientèle venant de tous les horizons. Choisissant lui-même ses apporteurs en se rendant dans les vignobles des différentes régions productrices, goûtant en permanence l’ensemble des flacons proposés, le patron du Lauryvan fait constamment évoluer sa carte.

“La reconnaissance du magazine Terres de vins est un atout indéniable, confie t-il, avec la venue de nouveaux clients n’hésitant pas à tailler la route pour venir chez nous. Nous accordons une grande rigueur dans nos choix - cépages, vinification, origines - que ce soit pour des grands noms ou des breuvages presque confidentiels. Nous avons un budget cave important, mais nous tenons à mettre en adéquation la cuisine et les vins, sans privilégier l’un ou l’autre.”

Dernière initiative appelée à devenir une réalité dans les prochaines semaines, la mise en place en salle d’un chariot de vins servis au verre, pour répondre à une demande des amateurs qui veulent ainsi faire évoluer tout au long du repas, leur choix d’accompagnement.

Le 'diplôme' décerné par Terres de vins est désormais fièrement affiché à l’entrée de l’établissement. Il signifie qu’ici, plus qu’ailleurs, la 'dive bouteille' n’est pas un vain mot.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs dans une atmosphère chic et décontractée, Plage Miramar, Cannes - recherche un(e) Sommelier, expérimenté(e) et passionné(e), possédant une maîtrise technique de son métier

Posté le 20 avril 2024

Commis de cuisine H/F

30 - CABRIERES

(30) Nous recherchons un(e) COMMIS(E) de cuisine en CDD à partir de mai et jusqu'au 30 septembre. Restaurant semi-gastro familial ouvert depuis + de 30 ans. Super ambiance avec un chef qui passionné. Second de cuisine également en place. Envoyez vos CV à contact@hotel-lauriersroses.com 0466752542

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles, réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au coeur des Alpes Suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude et offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Afin

Posté le 20 avril 2024