S'inspirant d'un décor 'maison de famille à Long Island', le chef Matthieu Marti a développé une cuisine aux influences nord-américaines, avec quelques touches bien françaises... [+] Lire la suite
Le chef rochelais a investi le château du Marquis de Terme, à Margaux, pour proposer un restaurant à la fois chic et accessible, ancré sur le territoire. [+] Lire la suite
Sur l'ensemble de la période estivale, le chiffre d'affaires de la restauration s'est redressé très fortement pour se situer à -14 % par rapport à la même période de 2019, avec un point culminant atteint en juillet à -10 %, mois record depuis le début de la crise. Un constat établi par Food Service Vision lors de son étude réalisée pour sa Revue stratégique « Food service & Covid-19 ». [+] Lire la suite
Des données issues de la Revue stratégique « Food service & Covid-19 » de Food Service Vision. [+] Lire la suite
Ce sont les prévisions de Food Service Vision pour qui l'évolution de l'activité au cours du dernier trimestre de 2021 devrait poursuivre sa course positive. Cependant, des aléas sont toujours à craindre. [+] Lire la suite
C'est un monument de la littérature culinaire, un hommage à la cuisine française, un ouvrage incontournable pour tous ceux qui veulent approfondir leurs connaissances en matière de gastronomie. A paraître le 7 octobre aux Editions Menu Fretin. [+] Lire la suite
Après une 1ère édition à succès organisée par Jin Jiang International à Shanghai en 2020, le concours de gastronomie est arrivé en France au sein de l'université culinaire de Louvre Hotels Group. Une journée de compétition pour mettre à l'honneur l'ensemble des talents européens du groupe. [+] Lire la suite
Dominique Vion, chef sommelier des restaurants du Martinez à Cannes, s'est entouré cette année d'une équipe de deux apprentis sur qui il pose un regard plus qu'enthousiaste. Surpris par leurs performances et leurs qualités humaines, il a tenu à valoriser ces deux profils exceptionnels à ses yeux. [+] Lire la suite
Cédric Moizan, chef de la brasserie parisienne La Lorraine, appartenant à Bertrand Restauration, a signé la charte Ethic Ocean et s'engage ainsi... [+] Lire la suite
Directrice de salle adjointe, restaurant le Meurice Alain Ducasse à Paris, Julie Bares-Bonneau est l'une des Femmes en Vue de l'Association Les Grandes Tables du Monde. [+] Lire la suite
Le chef espagnol Dabiz Munoz, DiverXo à Madrid remporte la première place de « The Best Chef Awards » pour l'année 2021, devant le Suédois Bjorn Frantzen, Frantzen à Stockholm [+] Lire la suite
Créés en 2013 par l'Association Relais Desserts, les Prix d'Excellence récompensent des talents reconnus par leurs pairs et le public. Cette année, toute la profession pâtissière française et internationale était réunie au Pavillon Gabriel pour assister au diner de Gala et à la cérémonie de remise des prix. Ce sont au total 6 prix qui ont été... [+] Lire la suite
De 82 restaurants aujourd'hui à 150 en 2025 dont 70% en franchise, le Groupe Bertrand veut aller vite. En parallèle, il doit harmoniser le parc aux nouvelles normes Léon. [+] Lire la suite
Après 8 semaines de travaux, le restaurant Léon de Bruxelles devenu Léon s'est converti au nouveau concept architectural, à la nouvelle identité comme à l'évolution de la carte. Le tout signé Groupe Bertrand. Décryptage par Philippe Hery, directeur général Léon. [+] Lire la suite
Dans sa brasserie, il célébrera la gastronomie en musique pendant le mois d'octobre. [+] Lire la suite
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