Deliveroo, leader européen de la livraison de repas à la demande, annonce le lancement de son service de traiteur spécial mariage. [+] Lire la suite
En 2019, Goût de/Good France prend une nouvelle dimension : pour sa cinquième édition et durant 4 jours, ce sont plus de 5000 chefs sur les 5 continents qui vont se mobiliser autour d'une programmation enrichie célébrant la cuisine responsable. [+] Lire la suite
C'est au sein de L'Hôtel du Louvre, en rénovation depuis 2 ans, que la première Brasserie Bocuse parisienne va ouvrir ses portes au printemps. [+] Lire la suite
Lors de son Assemblée Générale du 4 février 2019, l'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), présidée par le Docteur Jean Vitaux, a décerné ses Grands Prix et Prix annuels, sur la proposition de son Conseil d'Administration. [+] Lire la suite
Le salon professionnel, organisé à Eurexpo Lyon, a une nouvelle fois battu des records de fréquentation en accueillant 225 031 professionnels (+8,22% par rapport à 2017), dont 30 581 internationaux. [+] Lire la suite
Le guide Michelin Suisse 2019 recense un total de 128 restaurants étoilés – un nombre encore jamais atteint pour la sélection suisse. [+] Lire la suite
À mi-chemin entre bar à vins et restaurant, la formule dessinée par Jean-Philippe Salesse est ambitieuse. L'ancien sommelier mise sur la dégustation de vins accompagnée d'une cuisine simple, de qualité et de saison. [+] Lire la suite
Episode 2 - 13 février 2019 à 21h : 2ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels, avec Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Michel Sarran et Jean-François Piège, pour les 12 candidats encore en compétition après l'élimination hier soir de 3 cuisiniers. [+] Lire la suite
Le 69ème Prix Prosper Montagné, sous la présidence de Nicolas Sale, chef exécutif du Ritz Paris, vient d'être remporté par Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu'Ile à Osaka. [+] Lire la suite
Une grande première pour cette 59ème édition, les sélections des professionnels se sont déroulées de façon digitale. Voici les finalistes. [+] Lire la suite
Le fonds de dotation de Metro France soutiendra des projets d'intérêt général utiles et innovants. Le point commun des actions : le repas. [+] Lire la suite
Pour leur Assemblée Générale et les 15 ans de l’association, les Anciens du Camélia et Amis de Jean Delaveyne se sont retrouvés chez... [+] Lire la suite
12 candidats ont été sélectionnés pour la sélection France au Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel qui se déroulera le lundi 6 mai 2019 à au Lycée des métiers Vauban à Auxerre. Les deux meilleurs candidats représenteront la France lors de la finale le 26 novembre 2019, dans le cadre du salon Exphotel à Bordeaux. [+] Lire la suite
Les nouveaux étoilés Michelin 2019, le programme Femmes en vue des Grandes Tables du monde, la France "meilleur traiteur du monde", les 15 candidats de la saison 10 de Top Chef... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Ouvert en décembre, le site regroupe 14 points de restauration accessibles 7 jours/7 en continu. Unique en France dans cette configuration, il rassemble un large public et devient une destination en soi. [+] Lire la suite
C'est dans le cadre du Sirha à Lyon, que se sont déroulées les Palmes de la restauration initiées par le Leaders Club France. Nouveauté : trois catégories récompensées donc 3 Palmes d'or : La Mutinerie, Boulom et Homer. [+] Lire la suite
On pensait qu'ils n'étaient situés que dans les zones rurales ou sur les aires d'autoroutes, mais les restaurants de routiers sont aussi en ville. Paris en compte toujours quatre. [+] Lire la suite
Les pays nordiques réalisent un triplé pour le premier Bocuse d'or depuis la disparition de Paul Bocuse. Une édition disputée comme jamais au Sirha à Lyon par les 24 équipes sélectionnées. [+] Lire la suite
Après quatre mois de travaux, le restaurant d'Anne-Sophie et Anthony Jéhanno déménage et prend un nouveau départ. Avec trois salles pouvant accueillir 50 couverts et une cuisine de 150 m2, le couple souhaite faire du sur mesure et s'adapter à la demande de la clientèle. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'Amphitryon à nouveau pris pour cible
Fiche pratique : Les charges fixes et charges variables
Développement durable : quels équipements choisir
Modèle de fiche de paie à 39 h (à jour au 1er janvier 2019)
La carafe d'eau doit être gratuite au restaurant