Après Baieta (1 étoile Michelin), la plus jeune femme chef étoilée de France, Julia Sedefdjian ouvrira au printemps Cicéron, un restaurant-épicerie avec une carte 100% pois chiche et sans gluten. [+] Lire la suite
La Liste propose gratuitement en téléchargement sur son site internet la première édition de L'Observatoire de la Gastronomie, rapport d'étude de l'année 2020 qui a mesuré l'impact de la pandémie sur les restaurants, comparé la résilience du secteur et son écosystème selon les pays et les aides gouvernementales. [+] Lire la suite
La Liste a décidé de ne pas publier son classement annuel des 1 000 meilleurs restaurants du monde, mais de créer 10 prix spéciaux qui récompensent les chefs qui ont su s'adapter et innover pendant la pandémie. [+] Lire la suite
Germain Cazeaux, Alban Le Biez et Christophe Pradeau ont reçu en décembre une mise en demeure du Borough Market, le plus vieux (et énorme) marché des métiers de bouche de Londres, leur demandant d'oublier le nom de leur restaurant. [+] Lire la suite
Le chef Cyril Lignac a programmé l'ouverture de deux restaurants au premier semestre 2021. Ischia, à Paris, en lieu et place de son ancien restaurant gastronomique... [+] Lire la suite
La préfecture de Haute-Loire a sélectionné six restaurants relais-routier qui peuvent ouvrir pour le déjeuner non seulement pour les chauffeurs... [+] Lire la suite
Le constat : en France, près de 50 % des adultes sont en surpoids ou obèses et 17 % des enfants, ce qui entraîne de nombreuses pathologies, d'où l'objectif de réduire ces chiffres. Le quatrième programme national nutrition santé... [+] Lire la suite
Alex Bacha n'arrive plus à payer les 25 000 € qu'il doit chaque mois en charges, remboursement de prêt bancaire et recouvrement des arriérés de son prédécesseur. Gérant de la brasserie située au pied de la tour Montparnasse, il se dit prêt à rouvrir sans attendre de date officielle. [+] Lire la suite
La fréquentation des restaurants arrive en tête parmi les activités qui manquent le plus aux clients. TheFork a demandé à sa communauté de professionnels et d'utilisateurs européens de quelle façon la consommation avait évolué et quelles seraient les grandes tendances de la restauration en 2021. Encourageant. [+] Lire la suite
L'évolution du contexte sanitaire a amené le Comité d'Organisation du 71ème Prix Culinaire Prosper Montagné, qui devait avoir... [+] Lire la suite
En raison de la crise du Covid-19, Michelin a été contraint de reporter la cérémonie des étoiles Belgique – Luxembourg de deux mois.... [+] Lire la suite
Après huit années à la tête du restaurant - étoilé depuis 2014 -, Audrey et Christophe Bocquillon vont ouvrir, sur le même site, un concept tourné vers la simplicité et la convivialité. [+] Lire la suite
Stéphane Turillon, propriétaire du restaurant La Source Bleue à Cusance, dans le Doubs, a lancé un appel à la mobilisation sur Facebook. Son idée : ouvrir tous ensemble le 1er février pour protester contre la fermeture des restaurants, le manque de visibilité et les faillites à craindre. Son message est devenu viral. [+] Lire la suite
Metro France et Filpromer, société de transformation de poisson implantée à Cherbourg (Manche), [+] Lire la suite
Directeur de salle depuis 1986 du restaurant étoilé Paul Bocuse en région lyonnaise, François Pipala vient de prendre sa retraite. Ce perfectionniste, soucieux du travail bien fait, a consacré sa vie au métier du service. Une passion qui ne s'est jamais tarie au fil des années. [+] Lire la suite
Comment faire de la vente à emporter ou de la livraison quand votre restaurant se trouve au milieu du Jardin du Luxembourg fermé aux visiteurs ? Le chef-patron Philippe Renard s'insurge contre la décision gouvernementale de reporter la réouverture des restaurants [+] Lire la suite
Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé, avec son frère Michel Roux, Le Gavroche à Londres en 1967, est... [+] Lire la suite
Le Chef Hubert, de son vrai nom Hubert Schoonwater, nous a quittés le 25 décembre 2020 à l'âge de 88 ans. Un grand professionnel qui fut un pionnier dans bien des domaines. [+] Lire la suite
Après Toulouse, le chef étoilé annonce l'arrivée à Paris de son concept de restauration dédié au croque-monsieur, monté en famille avec ses filles Emma et Camille. Un développement qui vise la franchise dans un second temps. [+] Lire la suite
Du 5 au 20 janvier 2021, chaque soir un chef différent se relaiera place Maréchal Lyautey, dans le 6ème arrondissement pour proposer leurs plaisirs gourmands et ainsi faire découvrir leurs cuisine. [+] Lire la suite
L'annonce de la sélection 2021 du guide Michelin France se fera depuis la Tour Eiffel et sera accessible à tous et disponible sur Youtube, Instagram et Facebook. L'heure de diffusion n'est pas encore connue. [+] Lire la suite
Les clients affichent leur volonté de venir en aide aux restaurateurs... et de se faire plaisir. La dernière étude de Food Service Vision porte sur les 4 derniers mois [+] Lire la suite
La galette en Fleur aux Amandes, de Cédric Grolet, est une brioche feuilletée aux amandes, avec une crème frangipane aux amandes torréfiées et... [+] Lire la suite
Échaudé par le premier confinement, Nicolas Isnard met les bouchées doubles pour aller au-devant de ses clients. Il a lancé un food truck, Food'Charme, et s'installe sous les halles dijonnaises. [+] Lire la suite
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