Menus-Plaisirs : un cinéaste américain en immersion dans le restaurant de la famille Troisgros

Publié le 20 octobre 2023 à 18:05

Pour son dernier long métrage documentaire, le cinéaste américain Frederick Wiseman - qui scrute son pays à travers des documentaires depuis plus de 50 ans - a choisi un sujet pour le moins éloigné de son Amérique natale : le restaurant de la famille Troisgros, à Ouches (Loire).

Comme l'explique le journal Le Point, le réalisateur a ainsi suivi quotidiennement les équipes du restaurant 3 étoiles Michelin pour produire un documentaire de 4 heures, qui sortira dans les salles de cinéma françaises le 20 décembre.

Le film est déjà bien accueilli par la critique internationale : “Fascinant”, a notamment salué le New York Times, et “Un modèle inspirant pour les chefs”, considère le Hollywood Reporter.

 

#film# cinéma #troisgros#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Chef de réception h/f Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privé au cœur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant, d'un SPA et d'un espace événementiel pour les sé

Posté le 07 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

38 - ST MARCELLIN

## POSTES EN SALLE H/F Les années 70 évoquent dans votre esprit les revendications (il est interdit d'interdire), la provocation, le modernisme, la liberté culturelle et sociale ! C'est aussi l'époque d'Andy Warhol, SuperTramp, Claude François, c'est aussi la construction de Beaubourg par Renzo P

Posté le 07 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Cuisinier h/f Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privé au coeur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant, d'un SPA et d'un espace événementiel pour les séminaire

Posté le 07 mai 2024