Menus-Plaisirs : un cinéaste américain en immersion dans le restaurant de la famille Troisgros

Publié le 20 octobre 2023 à 18:05

Pour son dernier long métrage documentaire, le cinéaste américain Frederick Wiseman - qui scrute son pays à travers des documentaires depuis plus de 50 ans - a choisi un sujet pour le moins éloigné de son Amérique natale : le restaurant de la famille Troisgros, à Ouches (Loire).

Comme l'explique le journal Le Point, le réalisateur a ainsi suivi quotidiennement les équipes du restaurant 3 étoiles Michelin pour produire un documentaire de 4 heures, qui sortira dans les salles de cinéma françaises le 20 décembre.

Le film est déjà bien accueilli par la critique internationale : “Fascinant”, a notamment salué le New York Times, et “Un modèle inspirant pour les chefs”, considère le Hollywood Reporter.

 

#film# cinéma #troisgros#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F (Stage/Apprentissage)

Mexique

JOB HÔTELIER : PROPERTY MANAGER AU MEXIQUE 3 mois 1/2 : du 1er Juin au 15 Septembre 2025 Nos deux maisons d'hôtes de charme de 6 et 7 chambres sont situées sur la côte pacifique du Mexique à La Punta, la zone la plus recherchée de Puerto Escondido, mondialement réputé pour ses spots de Surf. No

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine réalisée par notre cheffe i

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

34 - MAUGUIO

Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, tout en respectant les normes de qualité et de sécurité alimentaire. Votre rôle sera essentiel pour offrir une

Posté le 13 mai 2025