Retour au bureau : restaurant ou livraison ?

Publié le 08 septembre 2021 à 16:42

D’après une étude réalisée durant l’été 2021 par Lightspeed en France,  plus de la moitié des répondants restent convaincus que partager des repas entre collègues au restaurant permet de rapprocher et souder une équipe. Malgré cet appétit pour une proximité retrouvée autour d’un repas, 36 % des Français déclarent qu’ils apporteront leur déjeuner au bureau et se restaureront sur place, plutôt que se rendre dans un restaurant. Une augmentation de plus de 10% par rapport à la situation pré-pandémique, qui s'explique surtout par l’ancrage de nouvelles habitudes suite aux confinements et aux incertitudes concernant l'évolution sanitaire.

Lorsque les Français vont au restaurant, l’utilisation de solutions digitales est désormais un critère important : pour 41% des répondants, cela atteste de l'efficacité du service. Ils apprécient un parcours 100% sans contact, depuis la commande jusqu’au paiement. Pour 32% des sondés, la multiplicité de méthode de règlement est aussi un avantage considérable. D'après cette étude, les technologies facilitatrices, telles que les QR codes, rassurent le consommateur sur le respect des mesures sanitaires.  

Restauration #restaurant# #déjeuner# #bureau#

 



Commentaires
Photo
Xavier Filiol de Raimond

jeudi 9 septembre 2021

Bonjour, possible d'avoir le lien vers la synthèse/le rapport de cette étude SVP ?
Merci!
Xavier

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - Meudon

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL :- Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cuis

Posté le 28 mars 2024

Barman(maid)

35 - La Mézière

Pour sa prochaine ouverture mi-avril 2024, notre Restaurant sur le thème de la cuisine Américaine recrute ! Notre restaurant de 250 places sera ouvert 7j/7 Poste à pourvoir en coupures, expérience requise - Service et vente - Réalisation de cocktails et boissons dive

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Chaville

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL :- Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cuis

Posté le 28 mars 2024