Bocuse d'or 2021, les candidats en lice

La fine fleur de la gastronomie mondiale a rendez-vous les 26 et 27 septembre prochains pour une édition toute particulière du Bocuse d'or, avec des épreuves inédites et fortement imprégnées du contexte sanitaire mondial. Les sélections mondiales ont désigné leurs candidats, et deux pays - la Russie et la Nouvelle-Zélande - ont bénéficié d'une invitation. La Corée du Sud a déclaré forfait compte tenu de la situation sanitaire.

Publié le 31 août 2021 à 17:13

EUROPE

Danemark

Candidat : Ronni Vexøe Mortensen

Commis : Sebastian Holberg Svendsgaard

Coach : Rasmus Kofoed

Geranium - Copenhague, Danemark

Le Danemark au Bocuse d’or : 18 participations, 6 prix, 2 Bocuse d’or (2011, 2019)

 

Estonie

Candidat : Artur Kazaritski

Commis: Magnus Rosendhal

Coach : Hampus Risberg

Geranium - Copenhague, Danemark

L’Estonie au Bocuse d’or : 4 participations

 

Finlande

Candidat : Mikko Kaukonen

Commis : Anni Peräkylä

Coach : Heikki Liekola

Food Camp Finland - Helsinki, Finlande

La Finlande au Bocuse d’or : 15 participations

 

France

Candidat : Davy Tissot

Commis : Arthur Debray

Coach : Yohann Chapuis

Restaurant Saisons - Écully, France

La France au Bocuse d’or : 15 participations, 10 prix, 7 Bocuse d’or (1987, 1991, 1995, 2001, 2005, 2007, 2013)

 

Hongrie

Candidat : István Veres

Commis : Bence Molnár

Coach : Tamás Széll

Babel Restaurant - Budapest, Hongrie

La Hongrie au Bocuse d’or : 5 participations

 

Islande

Candidat : Sigurður Laufdal

Commis : Gabriel Bjarnasson

Coach : Thrainn Vigfússon

Restaurant Grillið – Reykjavik, Islande

L’Islande au Bocuse d’or : 12 participations, 2 prix

 

Italie

Candidat : Alessandro Bergamo

Commis : Francesco Tanese

Coach : Lorenzo Alessio

Restaurant Cracco - Milan, Italie

L’Italie au Bocuse d’or : 15 participations

 

Norvège

Candidat : Christian André Pettersen

Commis : Even Strandbraathen Sorum

Coach : Geir Skeie

Studio Cap - Sandnes, Norvège

La Norvège au Bocuse d’or : 16 participations, 11 prix, 5 Bocuse d’or (1993, 1999, 2003, 2009, 2015)

 

Suède

Candidat : Sebastian Gibrand

Commis : Jakob Persson

Coach : Jonas Dalbom

Gastronomi Sverige – Stockholm, Suède

La Suède au Bocuse d’or : 17 participations, 7 prix, 1 Bocuse d’or (1997)

 

Suisse

Candidat : Alessandro Mordasini

Commis : Manuel Hopfer

Coach : Rasmus Springbrunn

Relais Chateaux Hotel Krone - Regensberg, Suisse

La Suisse au Bocuse d’or : 14 participations, 1 prix

 

AFRIQUE

 

Maroc

Candidat : Faical Zahraoui

Commis : NC

Coach : NC

FZ Factory - Marrakech, Maroc

Le Maroc au Bocuse d’or : 6 participations

 

Tunisie

Candidat : Moncef Ben Amara

Commis : Saif Eddine chaabani

Coach : Walid Bousnina

Hôtel Dar el Marsa - Marsa, Tunisie

La Tunisie au Bocuse d’or : 2 participations

 

 

AMÉRIQUE

Chili

Candidat : Luis Ubeira

Commis : María José Ramírez

Coach : Paul Patri

Senior Suites BGS, Santiago, Chili

 

Colombie

Candidat : Carlos Pájaro Ortiz

Commis : Andrés Ahumada

Coach : Marcelino Gomez

Grupo GP, Colombie

La Colombie au Bocuse d’or : Première participation

 

Costa Rica

Candidat : Mauricio Víquez Gonzalez

Commis : Ian La Touche Barquero

Coach : Marcos Sanchez Vargas

Ambassade de France au Costa Rica

Le Costa Rica au Bocuse d’or : Première participation

 

Équateur

Candidat : Nestor Toapanta

Commis : Domenica Señalin

Coach : Erick Dreyer

Restaurante Marcus - Quito, Équateur

L’Équateur au Bocuse d’or : Première participation

 

Uruguay

Candidat : Lucas Rodriguez

Commis : Sofia Cabrera

Coach : Toel Falero

Restaurant Manzanar - Montevideo, Uruguay

L’Uruguay au Bocuse d’or : 4 participations

 

ASIE-PACIFIQUE

Indonésie

Candidat : Mandif Membramo Warokka

Commis : Lufti Nugraha

Coach : Christopher Salans

Blanco par Mandif - Ubud, Bali, Indonésie

L’Indonésie au Bocuse d’or : 3 participations

 

Japon

Candidat : Tadataka Toeda

Commis : Shusuke Harano

Coach : Jocelyn Deumie

Restaurant Toeda - Karuizawa, Japon

Le Japon au Bocuse d’or : 18 participations, 1 prix

 

Singapour

Candidat : Mathew Leong

Commis : Sebastian Skauen Johnson

Coach : Ulrik Jepsen

Restaurant À L’Aise - Oslo, Norvège

Singapour au Bocuse d’or : 12 participations, 1 prix

 

Thaïlande

Candidat : Panuvit Khaokaew

Commis : Thanathip Piyakamperm

Coach : Jatuporn Juengmeesuk

Restaurant Christian Têtedoie - Lyon, France

La Thaïlande au Bocuse d’or : 3 participations

 

PAYS INVITÉS (WILD CARDS)

Nouvelle-Zélande

Candidat : Andrew Ballard

Commis : Quillian Gutberlet

Coach : Marc De Passorio

Simmer Culinary - Mornington Peninsula, Australie

La Nouvelle-Zélande au Bocuse d’or : Première participation

 

Russie

Candidat : Viktor Beley

Commis : German Vladimirov

Coach : Roland Debuyst

Uhvat Restaurant – Moscou, Russie

La Russie au Bocuse d’or : 5 participations



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024