Arnaud Faye, MOF cuisine 2018 et chef doublement étoilé de La Chèvre d'or à Èze (Alpes-Maritimes), vient également... [+] Lire la suite
Les crises qui se succèdent sont-elles à l'origine d'une augmentation de refus de payer la note dans les bars et restaurants ? Comment les professionnels s'organisent pour ne pas subir ce préjudice de trop ? [+] Lire la suite
C'est l'ouvrage idéal pour les apprentis serveurs. Rédigé par Thomas Goyer et Benjamin Girault, deux professionnels et illustré par la graphiste Morgane Mestrallet, Le P'tit guide du serveur est à la fois théorique, pratique et ludique. Un outil précieux. Voici la fiche Ouvrir une bouteille de vin. [+] Lire la suite
Après une saison de transition pour prendre la suite de Philippe Jourdin, le chef prend la mesure de l'offre restauration hors du commun de ce ressort à la française. Il s'attèle à donner une identité à chaque restaurant et peaufine sa démarche gastronomique. [+] Lire la suite
"Très déçu, le vin avait un goût de Pfizer", "Lamentable, à fuir"… Attaques, faux avis et mauvaises notes déposées sur les plateformes pleuvent dès que certains patrons de restaurant prennent la parole sur les chaînes d'infos, exposant la réputation de leur établissement à la vindicte d'anonymes. [+] Lire la suite
C'est l'ouvrage idéal pour les apprentis serveurs. Rédigé par Thomas Goyer et Benjamin Girault, deux professionnels et illustré par la graphiste Morgane Mestrallet, Le P'tit guide du serveur est à la fois théorique, pratique et ludique. Un outil précieux. Voici la fiche sur le plateau. [+] Lire la suite
Le pass sanitaire est entré en vigueur ce lundi. Dans la station des quatre saisons, on respecte les consignes sanitaires même si quelques récalcitrants se font entendre. On sent surtout une forme de résignation. [+] Lire la suite
Au Melting-Pot, situé en plein coeur de Lille, la faible affluence de l'été facile le contrôle du pass sanitaire. [+] Lire la suite
Si en France, le pass sanitaire vient d'entrer en vigueur, qu'en est-il des autres pays ? Petit tour d'horizon de ce que font nos voisins européens. [+] Lire la suite
Sur la place du Vieux Marché, à Rouen, trois professionnels prennent leurs marques avec les nouvelles contraintes sanitaires. [+] Lire la suite
Depuis le 9 août dernier, ils demandent le pass sanitaire à leurs clients. Cela se déroule plutôt bien pour le moment car la capitale est vidée de ses habitants en vacances et les touristes se font rares. Mais ces directeurs d'établissements s'interrogent quant à la rentrée de septembre. [+] Lire la suite
De la décoration jusqu'au menu conçu par la nutritionniste Annabel Karmel, l'établissement a été intégralement pensé pour les bambins. [+] Lire la suite
Après avoir fait ses armes à Reims aux Crayères avec Philippe Mille puis à Hong Kong aux cotés de Maxime Guilbert, Noël Bérard a... [+] Lire la suite
C'est un jardin extraordinaire où règne une anarchie très organisée. Le chef triplement étoilé, Laurent Petit y a installé une table éphémère, accentuant encore son propos culinaire. [+] Lire la suite
Le contenu des assiettes évolue. Les accompagnements se calent sur les saisons et le zéro déchets. L'attrait pour le locavorisme s'accentue depuis la crise sanitaire. Seul classique indétrônable : les frites. Surtout si elles sont « maison ». Revue de détail et décryptage. [+] Lire la suite
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