"Le plus dur est de ne pas laisser rentrer les clients"

Le Touquet (62) Le pass sanitaire est entré en vigueur ce lundi. Dans la station des quatre saisons, on respecte les consignes sanitaires même si quelques récalcitrants se font entendre. On sent surtout une forme de résignation.

Publié le 13 août 2021 à 13:31

Dans les cafés et restaurants du Touquet, le pli est pris. Le contrôle du pass sanitaire est bien accepté par la clientèle en général. Mais la perte de temps est soulignée. C’est le cas de Jasmine, agent à l'accueil en charge des vérifications au bar du Casino. “Je suis obligée de contrôler chaque personne et le plus dur est de ne pas laisser rentrer les clients”, explique-t-elle tout en effectuant sa mission avec le plus tact possible. Océane est une touriste lilloise qui n’a pu rentrer dans aucun établissement de la rue la plus commerçante de la ville. “Je suis en vacances et j’ai reçu ma première injection il y a une semaine, mais je ne suis admissible dans aucun restaurant ce qui est un peu frustrant“, commente-t-elle d’un air désabusé. Eliot, lui, n’est pas encore vacciné, il est poliment éconduit à l’entrée d’un établissement. Un couple non vacciné n'admettait pas qu'on lui refuse l'entrée des bars, il comptait sur une certaine tolérance en ces premiers jours. Un peu plus loin, face à ces comportements, une cliente exprime son agacement sans détour : “Je ne comprends pas comment les gens non vaccinés peuvent prétendre à fréquenter les lieux publics alors que la loi impose le pass sanitaire.”

#PassSanitaire#

 


Publié par Pour Aletheia Press, Olivier Prud'homme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 05

Commis de Salle H/F – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, un

Posté le 20 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Commis en Cuisine H/F – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, u

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

56 - HOEDIC

Les Cardinaux, hôtel bar restaurant situé sur l'île paradisiaque d'Hoedic (Morbihan), recherchent leur CUISINIER(e) immédiatement. 70-100 couverts/ max/service. Poissons, crustacés fruits de mer.produits frais. Autonome, fiable,sérieux. nourri logé blanchi. Contact dilephil@yahoo.fr

Posté le 20 avril 2024