Le dernier livre du chef étoilé ne présente ni recettes, ni tours de main. Il s'agit d'un échange à bâtons rompus avec le journaliste Denis Lafay. De sa vision de la crise sanitaire à ses influences artistiques, le cuisinier roannais se met à table. [+] Lire la suite
Le festival investira le Parc floral de Paris du 11 au 13 septembre prochains. Au menu : une centaine de producteurs et d'exposants, 150 cuisiniers et pâtissiers, 120 masterclasses et quelque 10 000 visiteurs attendus. [+] Lire la suite
Les guinguettes, rooftops et terrasses éphémères fleurissent chaque année de plus en plus nombreux, le temps de l'été. Deux impératifs s'imposent toutefois pour garantir le succès de ces lieux : un emplacement bien adapté et beaucoup de flexibilité. [+] Lire la suite
L'inventif chef étoilé sublime les produits du cru dans une étonnante serre-bistrot qu'il a imaginé et ouvert à la fin du mois de juin. [+] Lire la suite
La Fête de la K Food, qui met à l'honneur la culture coréenne dans la cuisine, verra 30 restaurants parisiens proposer à leur table, du 9 au... [+] Lire la suite
La ginguette Présage, installée dans le XIIIe arrondissement de la cité phocéenne, cuisine avec les rayons du soleil grâce à un ingénieux système qu'elle souhaite déployer autour du bassin méditerranéen. [+] Lire la suite
Après trois années passées chez Anne-Sophie Pic, Tom Meyer, 27 ans, a rejoint le groupe Eclore de l'influent Stéphane Manigold. Le finaliste du Bocuse d'or France 2019 veut proposer une cuisine d'exception alliant luxe et convivialité. Premier coup de feu mi-septembre. [+] Lire la suite
Depuis le premier confinement, les initiatives locales proposant de la livraison de repas à vélo se multiplient. Ces plateformes alternatives, souvent crées par des coursiers ayant auparavant travaillé pour les géants du secteur, se veulent plus éthiques et plus respectueuses – tant pour les livreurs que pour les restaurateurs. [+] Lire la suite
Marquée par la crise sanitaire internationale, l'année 2020 a conforté les Français dans leur volonté de consommer davantage de produits bio et locaux. Cela s'est ressenti dans les bons chiffres du marché, révélés par l'Agence Bio, mais les restaurants, fermés une grande partie de l'année, n'ont pu en profiter. [+] Lire la suite
En amont du rendez-vous mondial de l'hôtellerie et de la restauration qui aura lieu du 23 au 27 septembre 2021 à Eurexpo, Sirha Lyon consacre trois sessions à la relance économique du Food Service. Pour ce dernier volet, le journaliste Michel Tanguy organise une visio-conférence autour des nouvelles attentes des clients. [+] Lire la suite
Serge Ferron et sa tribu ont repris l'hôtel-restaurant charentais il y a vingt ans. Ils n'ont depuis cessé de l'améliorer, patiemment, pour en faire une référence dans la région. [+] Lire la suite
Au sein de l'équipe du Bocuse d'or, le commis joue un rôle essentiel dans la prestation du chef. Depuis 1987, le prix du meilleur commis récompense son implication et son professionnalisme. Les lauréats Christian Wellendorf et Manuela Carbone témoignent. [+] Lire la suite
Le chef cuisinier, célèbre notamment pour ses émissions télévisées, vient d'inaugurer un nouvel établissement, aux influences italiennes. [+] Lire la suite
L'établissement propose une formule de dégustation de pizzas servies à la part, à table et à volonté, mais aussi une carte de tapas du monde et de cocktails sophistiqués. [+] Lire la suite
Cette année, CHR Expert réalise une infographie sur les 10 challenges de la restauration à table à la reprise. [+] Lire la suite
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