Part de folie, un concept atypique de dégustation

Cormeilles-en-Parisis (95) L'établissement propose une formule de dégustation de pizzas servies à la part, à table et à volonté, mais aussi une carte de tapas du monde et de cocktails sophistiqués.

Publié le 20 juillet 2021 à 17:05

Kloé Ausserré et Geoffrey Martins ont grandi en banlieue parisienne, et force est de constater que, dans leur ville natale de Cormeilles-en-Parisis (Val-d'Oise), il manquait un “lieu de vie et de sortie branché”. Au retour d’un voyage au Brésil, c’est le déclic. Le duo reprend le principe des churrascarias rodizios (des restaurants de viande grillée à volonté avec service à table), mais en l’adaptant à la pizza. Ainsi naît Part de folie, en février 2020.

Le soir, une formule à 22 € permet de déguster des parts de pizzas à volonté. Grâce à un dé en bois posé sur la table, les serveurs savent si le client souhaite une pizza salée, sucrée ou faire une pause. “Nos recettes changent régulièrement, en fonction de l’inspiration des chefs, de la saisonnalité et des stocks, mais toutes se veulent atypiques. On va travailler par exemple du poulpe, de la butternut, des agrumes, de la truffe, des épices du monde, précise Kloé Ausserré. Les serveurs proposent une trentaine de recettes salées différentes chaque jour, mais aussi des créations sucrées à base de spéculoos, de fruits ou de chocolat.”

 

À la découverte de nouvelles saveurs

Part de folie surfe également sur la vague des tapas et des cocktails. “On veut faire découvrir de nouvelles saveurs. On a une vingtaine de cocktails à la carte, inspirés des meilleurs mixologues, et on sert des tapas du monde traditionnels ou revisités”, note la jeune femme.

Le restaurant forge une offre évolutive, avec des plats du jour à midi (poké bowl, bo bun…) et des brunchs dominicaux. “Cela permet de répondre aux attentes d’une clientèle variée, qui comprend des groupes d’amis autant que des familles. Nous avons aussi décidé de mettre fin à la formule pizza à midi, faute de main-d’œuvre pour le service”, explique-t-elle. Malgré un contexte compliqué, le tandem garde le cap. À terme, il espère organiser des ateliers culinaires et de mixologie, et ouvrir une seconde adresse.

#partdefolie# #cormeillesenparisis# #tapas# cocktail


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025