À lire : The Cocktail book

Publié le 07 mars 2025 à 10:30

Les Éditions de La Martinière viennent de publier une nouvelle édition de The Cocktail book. Cet ouvrage propose 75 recettes mêlant classiques (Gin Fizz, Moscow mule...) et créations originales du chef barman Florian Thireau. L'édition a été actualisée avec de nouvelles recettes comme l'Amaretto Sour, le Flamingo, l'Hemingway ou encore le Spritz Aperol... La première moitié de l'ouvrage est quant à elle dédiée au matériel, aux techniques et ingrédients indispensables pour exceller dans l'art du cocktail. 

Mixologue de talent ayant travaillé pour le Cheval Blanc (Paris) ou encore au Peninsula (Londres), Florian Thireau est aujourd'hui directeur de la mixologie au Bar Crenn, à San Francisco. 

Avec la contribution de Bénédicte Bortoli et les illustrations d’Alex Viougeas.
Prix : 35,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025