À lire : The Cocktail book

Publié le 07 mars 2025 à 10:30

Les Éditions de La Martinière viennent de publier une nouvelle édition de The Cocktail book. Cet ouvrage propose 75 recettes mêlant classiques (Gin Fizz, Moscow mule...) et créations originales du chef barman Florian Thireau. L'édition a été actualisée avec de nouvelles recettes comme l'Amaretto Sour, le Flamingo, l'Hemingway ou encore le Spritz Aperol... La première moitié de l'ouvrage est quant à elle dédiée au matériel, aux techniques et ingrédients indispensables pour exceller dans l'art du cocktail. 

Mixologue de talent ayant travaillé pour le Cheval Blanc (Paris) ou encore au Peninsula (Londres), Florian Thireau est aujourd'hui directeur de la mixologie au Bar Crenn, à San Francisco. 

Avec la contribution de Bénédicte Bortoli et les illustrations d’Alex Viougeas.
Prix : 35,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Le Gymnase Paris 14e, brasserie/bistrot de quartier recherche serveur / serveuse pour poste en CDI et / ou en extra 2 jours de repos consécutifs. Horaires du soir : 16h / 0h Débutant accepté si motivé et envie d'apprendre. Salaire à discuter sur place, selon profil et expérience. Merci de vous p

Posté le 11 novembre 2025

Chef de partie H/F

97 - TERRE DE HAUT

LES BALANÇOIRES GUADELOUPE Restaurant de plage situé dans l'une des plus belles baies du monde, d'une capacité de 60 couverts recherche pour compléter son équipe un Chef(fe) de parti. Le concept: restaurant proposant une cuisine authentique et fait maison. Maitre restaurateur, vous ne travail

Posté le 11 novembre 2025

Serveur H/F

95 - MOISSELLES

Recherche serveuse/ serveur service du midi en coupure le week-end. Salaire à négocier le jour de l’entretien.

Posté le 11 novembre 2025