Recette cocktail : le Moscow Mule

Une recette issue du livre The Cocktail book, aux éditions de la Martinière.

Publié le 07 mars 2025 à 10:30

Le Moscow Mule est le cocktail à la mode ces dernières années. Long et désaltérant, il crée l’unanimité parmi les amateurs en délivrant une association aromatique séduisante par la mise en avant du gingembre et du citron vert. L’emploi de la tasse en cuivre pour la réalisation du cocktail est historique puisque la femme de John G. Martin - créateur du cocktail - avait hérité, au décès de son père, d’une usine de cuivre.

Apparu en 1946, dans The Stork Club Bar Book, de Lucius Beebe, ce cocktail a été développé par John G. Martin, distributeur de la vodka Smirnoff, et Jack Morgan, propriétaire du Cock’n Bull pub à Hollywood.

 

Réalisation

Matériel

• Couteau à dents

• Cuillères de mesure : 0,63 ml – 15 ml

• Doseurs : 30 ml – 50 ml

• Pince

• Planche à découper

• Verre highball : – 8 °C

 

 

Ingrédients pour 1 cocktail

• Bitter Angostura : 0,63 ml

• Jus de citron vert frais : 15 ml

• Vodka Absolut Elyx : 50 ml

• Ginger beer Fever Tree : 80 ml

• Quartier de citron vert : 1

• Zeste de citron vert (discard) : 1

 

 

Progression

Dans le verre, ajoutez la glace puis les ingrédients, à l’exception du quartier de citron vert. Remuez délicatement afin d’homogénéiser le cocktail, puis ajoutez la demi-tranche de citron vert et exprimez le zeste. Assurez-vous que la glace ne flotte pas.

 

Variations

• DARK & STORMY : le dark rhum remplace la vodka.

• LONDON MULE : le gin remplace la vodka.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

74 - LES GETS

HOUSEKEEPING LES GETS ETE 25 Alpine Résidences propose des appartements et chalets haut de gamme à la location, dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. Rejoignez notre équipe de p

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Lieu : 62 rue Montorgueil 75002 Paris Salaire : 3000€ Net/mois Planning fluctuant Tenue (non fournie) : - Chemise Blanc - Pantalon Noir - Chaussures de ville Noir Non ouvert aux débutants

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche en contrat saisonnier de 6 a 9 mois au choix un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir début mars. 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire 2000 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10 personnes en saison et de 4 en hors s

Posté le 24 avril 2025