Dans le Var comme ailleurs, les professionnels de la restauration sont partagés entre nécessité de respecter la règle et difficulté de mise en application du pass sanitaire. Le point d'inquiétude pour tous est la délicate question de la vaccination de leur personnel. [+] Lire la suite
"C'est un très beau terrain de jeu pour moi !". La chef étoilée Hélène Darroze se voit confier toutes les cuisines de la Villa... [+] Lire la suite
Pour les inconditionnels de la cuisine, TMC lance, à partir du 2 août 2021, la nouvelle émission produite par Ah ! Production : Chef.fe.s en cuisine et en famille. [+] Lire la suite
Pour soutenir le secteur de la restauration, TheFork lance l'opération "La France Au Resto" en offrant 20 € à chaque personne qui n'a jamais... [+] Lire la suite
Le chef Alexandre Willaume s'installe aux commandes des cuisines du Grand Hôtel Thalasso & Spa, face à la baie de Saint-Jean-de-Luz. Sa volonté est de surprendre... [+] Lire la suite
Ils ont rouvert et installé leur terrasse, puis les marteaux-piqueurs ont débarqué du jour au lendemain. Trois restaurateurs parisiens racontent de quelle façon ils cohabitent avec un chantier, en plein été. [+] Lire la suite
Ces cuisines qui alimentent des restaurants virtuels et fonctionnent uniquement par la livraison sont-elles conçues avec des règles et des contraintes particulières ? [+] Lire la suite
Dans sa transition vers un concours plus responsable, le comité d’organisation de la coupe du monde de la pâtisserie a décidé de mettre à... [+] Lire la suite
En vue de créer un nouveau rendez-vous convivial du bien manger, neuf échoppes, dont cinq avec terrasse, sont à pourvoir dans le centre-ville rennais. Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 20 août 2021. [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles vient d'inaugurer trois tables, dont le gastronomique Églantine, au sein du Domaine de Primard, le dernier hôtel de la collection les Domaines de Fontenille (Eure). L'établissement 5 étoiles, affilié à Relais & Châteaux, était l'ancienne demeure de campagne de Catherine Deneuve. Ce chef hors pair témoigne sur cette nouvelle aventure... [+] Lire la suite
Alors qu'un plan de sauvegarde de l'emploi (PSE) a été signé mi-juin, l'enseigne Flunch s'apprête à fermer définitivement 39 de ses restaurants. Guillaume Lecomte, directeur général de l'actionnaire de Flunch, l'a annoncé le 2 juillet... [+] Lire la suite
Le chef étoilé charentais repend en mains la table du green de Cognac.Objectif : pérenniser une table appréciée des golfeurs mais aussi monter en puissance en attirant une clientèle extérieure au golf. Pour cela, le chef, a repensé la carte, en s'appuyant sur les produits régionaux, dans un esprit contemporain, et avec des prix étudiés. [+] Lire la suite
Bocca Nissa avait inauguré, en 2020, un rooftop à Nice. Mais depuis le mois de juin, l'établissement s'est installé en lieu et place de Quai Ouest,... [+] Lire la suite
Le chef Manoj Sharma ouvre son premier restaurant dans le 2e arrondissement de Paris. Il y propose une cuisine indienne, modernisée. [+] Lire la suite
Le chef étoilé fourmille d'idées. Après la création d'une manufacture de glaces, à deux pas de la Bastille, il prépare l'ouverture de Sapid. Signe particulier de ce "réfectoire" avec tables communes, attendu en septembre à Paris : la nourriture sera végétale à 95 %. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?