En rejoignant la Vallée de la gastronomie inaugurée en mai dernier, le chef étoilé Frédéric Doucet souhaite faire rayonner sa maison mais aussi tous les acteurs du "bien vivre et du bien manger" en Charolais, en proposant aux clients une expérience originale et totalement personnalisée. [+] Lire la suite
Éric Frechon, chef conseil du restaurant LE Drugstore, a choisi Anthony Coquereau en tant que chef pâtissier du restaurant LE Drugstore (Paris VIII). Le... [+] Lire la suite
La plateforme de réservations de restaurants en ligne a mené une enquête auprès de ses utilisateurs afin de connaître leurs envies pour leurs repas hors domicile cet été. [+] Lire la suite
Le nouvel établissement du chef triplement étoilé est le premier restaurant gastronomique en aquaponie. Gilles Goujon continue de surprendre, avec le même attachement au terroir ainsi qu'à une consommation locale et responsable. [+] Lire la suite
Le finaliste de Top Chef 2020 se confie dans un livre intitulé "Hors piste", qui vient de sortir en librairie. Il y raconte ses jeunes années chaotiques jusqu'aux fourneaux de Nicolas Magie, qui lui ont servi de déclic. Un parcours sinueux, préfacé par l'étoilé Paul Pairet. [+] Lire la suite
Dans son premier livre, le chef des P'tits Fayots à Toulouse - prix Vanel 2016 et Grand de demain en 2020 - laisse entrevoir sa personnalité et toute l'étendue de son talent... [+] Lire la suite
La crise a-t-elle accéléré l'émergence de nouvelles technologies et de nouveaux modes de restauration ? Une table ronde, diffusée en visioconférence le 18 juin par Sirha Lyon, dresse un état des lieux. [+] Lire la suite
Nicolas Bessière et Stéphane Reynaud sont la tête de Oui Mon Général, situé dans le 7ème arrondissement de la capitale, à... [+] Lire la suite
Après des mois de fermeture forcée en raison de la crise sanitaire, les restaurateurs envisagent l'avenir avec prudence et ont appris à diversifier les activités. L'idée de mutualiser son outil de travail, en l'occurrence sa cuisine, pour en partager les coûts, inspirait déjà des initiatives avant la crise. L'idée n'est pas saugrenue ... [+] Lire la suite
Craignant de ne pas pouvoir rouvrir sa table étoilée Le Py'R, le chef étoilé s'installe pour l'été au Domaine de Preissac et délocalise son bistrot Le Nino. [+] Lire la suite
En amont du Sirha Lyon qui se déroulera du 23 au 27 septembre 2021 à Eurexpo, trois conférences explorent l'impact de la crise sanitaire sur le secteur de la restauration. Lors de la première session, les enseignements de la crise ont été étudiés à la loupe. [+] Lire la suite
Mardi 22 juin, s'est déroulé au tribunal judiciaire de Saint-Nazaire, le procès du gérant et propriétaire du restaurant La Fontaine aux Bretons à Pornic où, le 1er août 2019, en son absence, une petite fille de 22 mois avait ingurgité, à la place d'un jus de fruits, un détergent très corrosif destiné au lavage de verres. [+] Lire la suite
Un bar à hors-d'oeuvre, une nouvelle déco... Aux Jardins de l'Opéra, à Toulouse (Haute-Garonne), le chef étoilé Stéphane Tournié a repris le service sur une nouvelle dynamique... [+] Lire la suite
Ouverte le 7 avril dernier avec une formule à emporter, l'adresse affirme enfin sa véritable identité : un bar 'after work', tenu par deux amis qui ont "envie de faire plaisir tout en se faisant plaisir". [+] Lire la suite
À l'occasion de la Journée mondiale du réfugié (20 juin), 10 villes françaises dont Lyon participent cette semaine au Refugee Food Festival, qui prendra fin le 26 juin. [+] Lire la suite
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