Les tendances estivales en restauration décryptées par The Fork

La plateforme de réservations de restaurants en ligne a mené une enquête auprès de ses utilisateurs afin de connaître leurs envies pour leurs repas hors domicile cet été.

Publié le 02 juillet 2021 à 13:25

Suite à un sondage* réalisé auprès de sa base d’utilisateurs, TheFork, plateforme de réservations de restaurants en ligne, révèle quelles sont les grandes tendances pour la saison estivale. 86,5 % des personnes interrogées indiquent vouloir augmenter leur fréquence de sortie au restaurant pendant leurs vacances. 43 % souhaitent s'y rendre une à trois fois par semaine, et 20 % tous les jours, avec un budget qui est resté stable malgré la pandémie pour 74,5 % des Français interrogés. Les restaurants privilégiés seront ceux qui proposent des espaces extérieurs, avec des plats de qualité à la carte, notamment des spécialités régionales.

 

Salades, tartares et carpaccios

Pour les beaux jours, les utilisateurs** TheFork réclament salades, tartares et carpaccios aux menus des restaurants. Des plats sains, mais surtout crus, reflétant en partie la tendance de la 'raw food', permettant de préserver la teneur en vitamines, minéraux, oligo-éléments et enzymes des aliments. Alliant équilibre et gourmandise, la salade César est l’une des salades les plus populaires dans l’Hexagone.

Parmi les produits les plus appréciés des Français, on retrouve : pour les boissons, le vin rosé ; pour les fruits, la fraise ; pour les légumes, l’asperge.

 

Tous en terrasse

86 % des utilisateurs interrogés à la fin du confinement souhaitaient retrouver les terrasses, plus propices à la distanciation physique. Symboles de convivialité et souvent associées à l’art de vivre à la française, elles sont devenues un atout de poids lors de la réouverture des bars, hôtels et restaurants.

TheFork Tendance saison



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025