×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Coupe du monde de la pâtisserie : la nature à l'honneur

Restauration - lundi 12 juillet 2021 10:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      


© Julien Bouvier /Sirha 2019


Dans sa transition vers un concours plus responsable, le comité d’organisation de la coupe du monde de la pâtisserie a décidé de mettre à l’honneur la nature au travers du thème général ‘Tout art est imitation de la nature’. Pendant les dix heures que dureront les épreuves, les 24 et 25 septembre prochains, les 20 équipes en lice devront réaliser :

  • 4 desserts à partager, dont un factice aux chocolats Pure Origine Valrhona
  • 4 entremets glacés dont un factice aux fruits Capfruit
  • 10 desserts de restaurant
  • 1 pièce artistique en sucre

- création d’un ensemble végétal (ruban, feuillage, fleur réaliste ou abstraite)

- hauteur : 165 cm maximum, socle compris

  • 1 pièce artistique en chocolat

- hauteur : 165 cm maximum, socle compris

- inclusion du bloc en chocolat Valrhona, sculpté

 

L’ensemble des épreuves de dégustation doivent être réalisées sans colorants sans dioxyde de titane (E171) et sans poudres scintillantes (E172). L'épreuve de sculpture sur glace n'a pas été reconduite pour cette édition.

 

#Sirha #CoupeDuMondePatisserie