Le confinement lui a fait prendre du recul sur son métier. Le chef étoilé Akrame Benallal s'oriente désormais vers des projets "plus raisonnés" et "recentrés vers les clients". Il parle aussi de "liens humains" et de cuisine "sans esbroufe". Rencontre. [+] Lire la suite
Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l'Éducation Nationale, est toujours attendu par les professionnels et les élèves, chacun dans sa catégorie [+] Lire la suite
Alors que cette solution n'était accessible qu'à 1000 établissements avant l'été, elle l'est aujourd'hui pour 12 000 sur un total de 15 000, soit 80% de l'offre de Deliveroo. [+] Lire la suite
Y en a marre d'être stigmatisés ! Les professionnels ont l'impression de servir de boucs émissaires. Dès qu'il y a une crainte de reprise de l'épidémie ou une hausse avérée... [+] Lire la suite
L'ancien employé du restaurant étoilé Les Cariatides a ouvert une table locavore où il adapte sa carte aux produits qui lui sont livrés. [+] Lire la suite
Depuis son installation dans la station thermale, en 1974, et la création de la cuisine minceur, le chef défend le lien entre alimentation et santé, lui qui rêvait, enfant, de devenir médecin. Une conviction récompensée - sans discontinuer depuis quarante-trois ans - de 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Les femmes et les violences en cuisine, Le Signature fermé 17 jours pour cause de coronavirus, Michel Sarran débouté face à Axa [+] Lire la suite
Outre le cahier de rappel, le GNI préconise la prise de température des clients comme des salariés à leur arrivée dans l'établissement dans les 21 départements classés rouges. [+] Lire la suite
Grâce à la mise en place du cahier de rappel et au strict respect du protocole sanitaire, les professionnels parisiens devraient échapper à la fermeture à 23 h des établissements. [+] Lire la suite
Il y a dix ans, le chef quittait la table étoilée du château de la Cazine pour ouvrir son restaurant dans un bourg de 450 habitants. Un choix qu'il n'a jamais regretté. [+] Lire la suite
Plusieurs bonnes nouvelles pour les professionnels parisiens. La Mairie de Paris a décidé d'accorder la gratuité des droits de terrasses jusqu’au 30... [+] Lire la suite
Les professionnels craignent l'annonce d'une fermeture avancée des restaurants et bars à Paris. Ils proposent la mise en place d'un cahier de rappel des clients. [+] Lire la suite
Avec un afflux important de vacanciers dans le golfe, le nombre de contaminations au Covid-19 a nettement augmenté durant le mois d'août. Les établissements tropéziens et leurs équipes de jeunes saisonniers ont été particulièrement touchés. [+] Lire la suite
Le directeur de salle du restaurant le Pressoir d'Argent-Gordon Ramsay (2 étoiles Michelin), met sa jeunesse et son professionnalisme au service des clients, faisant rimer convivialité, technicité, humanité et simplicité. Son credo : le service à la française. [+] Lire la suite
Courtepaille, propriété du fonds britannique ICG, a annoncé que «quatre offres de reprise ont été déposées... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?