Paris est considéré en zone de circulation active du virus au même titre que les Bouches-du-Rhône. Alors qu'on apprenait que les restaurants et bars de... [+] Lire la suite
Des clients ayant effectué une réservation ont été contactés par téléphone par des escrocs qui leur demandaient de donner leur numéro de carte bancaire. Comment ont-ils eu accès aux informations du système de réservation ? Coup dur pour le palace londonien. [+] Lire la suite
Le nouveau préfet de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, Christophe Mirmand, a annoncé la fermeture des restaurants et des bars des Bouches-du-Rhône de 23 heures à 6 heures à partir du mercredi 26 août afin de lutter contre la propagation du covid-19. [+] Lire la suite
Sur 5 scènes montées au Parc Floral de Paris, 150 guests offriront, du 12 au 15 septembre, 100 master class et conférences. Plus que jamais Omnivore prône le partage et le débat et se confronte aux grands enjeux environnementaux et sociétaux. « La cuisine grandeur nature » l'impérieuse nécessité de préserver et de célébrer le vivant, [+] Lire la suite
Le 4 août dernier, une explosion dramatique ravageait une partie de la capitale libanaise. Comme bien des commerces situés près du port, épicentre de la catastrophe, le restaurant du chef Azzam el Merhebi a été dévasté [+] Lire la suite
S'il n'est pas question de jeter l'opprobre sur le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, il n'est pas question de la dédouaner de ses responsabilités non plus, sous prétexte que le harcèlement et... [+] Lire la suite
Si la pomme de terre est plébiscitée, des garnitures cuisinées et originales font partie des éléments appréciés des clients et permettent aussi d'augmenter le ticket moyen. [+] Lire la suite
Ce lundi, le tribunal de commerce de Tarascon a donné raison à Jean-Pierre Alazard, gérant du restaurant La Bergerie à Mouriès, qui demandait à son assureur Axa de couvrir ses pertes d'exploitation dues au confinement. [+] Lire la suite
Valérie Pécresse, présidente de la Région Île-de-France et Babette de Rozières, déléguée spéciale... [+] Lire la suite
Il est chef cuisinier. On lui reprocherait des violences à caractère sexuel dans le cadre de son travail… Cette rumeur alimente les réseaux sociaux cet été. Info, intox ? Opportunité de communiquer pour les uns ou de protester, d'exprimer sa colère pour d'autres ? Qui s'engage vraiment ? Enquête. [+] Lire la suite
S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa, sarrasin…, pour répondre à la demande des clients, qu'ils soient végétariens ou non. [+] Lire la suite
Le restaurant 3 étoiles Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains a rouvert ses portes le 12 juin et les clients étaient au rendez-vous. [+] Lire la suite
Dans les restaurants, la collecte des données est devenue obligatoire depuis le 18 août. Le Conseil d'Etat genevois demande aux restaurateurs de relever un contact... [+] Lire la suite
The NPD Group, l'un des leaders mondiaux des études de marché, analyse les secrets de la réussite d'un incontournable estival : l'apéritif. [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Toulouse a débouté mardi le chef étoilé, qui demandait à l'assureur Axa de couvrir ses pertes d'exploitation dues au confinement. Michel Sarran fait appel et ne mâche pas ses mots. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?