Cette franco-britannique incarne la troisième génération de chefs de la famille Roux en Angleterre. Dans son restaurant Caractère, Emily Roux a mis en place sans difficulté le système de la contact list. [+] Lire la suite
Les contrôles de la DGCCRF seront divisés par deux cet été pour les restaurants et hôtels, selon une information France Inter. [+] Lire la suite
Et si le Covid avait poussé les chefs étoilés à sortir de leur zone de confort, à se réinventer. C'est ce que nous confient deux chefs étoilés de Haute-Savoie. [+] Lire la suite
En 2020, après une période mouvementée, le festival rejoint Omnivore pour une formule gagnante : 100 brasseries et marques attendues, 600 bières, 6 foodtrucks, 9 concerts et DJ sets pour une rentrée festive. [+] Lire la suite
L'application Uber Eats, nouveau sponsor titre officiel de la Ligue 1 de football pour les saisons 2020-2021 et 2021-2022, dévoile sa nouvelle campagne dédiée... [+] Lire la suite
Une opportunité pour 3 restaurants indépendants de remporter un "relooking" de leur établissement à hauteur de 15 000 euros. [+] Lire la suite
Devant les réactions outrées qui se sont multipliées sur les réseaux sociaux chinois, le restaurant, spécialisé dans la viande de boeuf... [+] Lire la suite
Noter les coordonnées des clients ainsi que le jour et l'heure de leur passage afin de tracer les cas contacts si un client ou un salarié s'avère positif à la covid-19, une idée qui fait son chemin en France. [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous apprenons le décès soudain à 59 ans de Thierry Conte, chef étoilé au Camélia à... [+] Lire la suite
Après trois mois de réflexion forcée et tout juste allégé de son étoile, le chef montcelien Jérôme Brochot a totalement revu le fonctionnement de son établissement qui s'appuie désormais sur un concept "2 en un" : grande table buffet à volonté la semaine, gastronomie le week-end. [+] Lire la suite
Avec le décret paru ce matin au Journal Officiel faisant passer Paris et les Bouches-du-Rhône en zone de circulation active du virus, les préfets peuvent décider de la fermeture de restaurants. [+] Lire la suite
Le Quai d'en Face à Sète, a ouvert fin juin, au lieu d'avril, initialement et le vit bien. Nathalie Murat gérante de cette maison familiale fondée en 1963, oueuvre avec son fils Romain en cuisine. [+] Lire la suite
Suite à la découverte de 2 cas de covid-19 parmi le personnel, la direction du Sénéquier, l'institution de Saint-Tropez, a décidé de fermer les portes de son restaurant dès aujourd'hui, midi, et ce pendant deux semaines. [+] Lire la suite
Depuis le 16 juin dernier, la Tour d'Argent a repris du service… mais à domicile. Faute d'accueillir ses fidèles clients au quai de la Tournelle, l'institution parisienne a innové en déplaçant sa cuisine chez les particuliers. Pour André Terrail, son propriétaire, c'est une manière de faire passer un message fort et de préparer la réouverture... [+] Lire la suite
Dans sa série, les produits en plastique à proscrire, M. Mondialisation a posté sur Facebook une photo qui a déclenché... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?