Frédéric Côte, le chef du restaurant gastronomique Au Colombier, ouvre une seconde affaire dans la même cité du Beaujolais. Avec son Café Côte, qui est un hommage à sa grand-mère cuisinière, il joue, cette fois, la carte du terroir et de la nostalgie. [+] Lire la suite
Christopher Coutanceau, Kei Kobayashi et Glenn Viel décrochent 3 étoiles Michelin, le Restaurant Paul Bocuse perd la sienne, la gastronomie durable a son pictogramme vert... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Le trophée Masse se tourne vers les pays du bassin méditerranéen avec la première édition, le 27 janvier lors du salon Food’In Sud... [+] Lire la suite
Directeur et copropriétaire de la Fourchette des Ducs, près de Strasbourg, avec le chef doublement étoilé Nicolas Stamm, il a été distingué du titre de directeur de salle de l'année dans l'édition 2020 du Gault&Millau, alors que rien ne le destinait à cette carrière. [+] Lire la suite
Budget, type de cuisine, en groupe ou en solo, à midi ou à minuit… LaFourchette by TheFork, leader européen de la réservation de restaurants en ligne, dévoile les résultats de son étude (données LaFourchette, basées sur les réservations de 2019), sur les habitudes des Français en matière de restaurant en 2019. [+] Lire la suite
Pour sa 53e édition, avec son nouveau nom et 8 nations représentées, Le Taittinger a vu la victoire du Royaume-Uni avec le chef Charles Coulombeau, Landais de 27 ans, en poste au Gravetye Manor à Grinstead, 1 étoile Michelin. [+] Lire la suite
Paradoxalement, les restaurants les plus proches du site Seveso, au sud de l'usine Lubrizol, ont été moins impactés par l'incendie du 26 septembre que d'autres situés 30 kilomètres au nord, en raison des vents. Tous ont cependant repris une activité normale. [+] Lire la suite
La lame de fond vers le locavorisme, le bio, le sourcing pointilleux, la permaculture, le tri des matières organiques, le recyclage des déchets, la baisse de la consommation énergétique… [+] Lire la suite
Trois restaurants 3 étoiles, 11 tables 2 étoiles et 49 nouveaux 1 étoile, le guide Michelin France 2020 a dévoilé un palmarès sous le signe de la gastronomie durable lors d'une cérémonie au Pavillon Gabriel à Paris. [+] Lire la suite
Lundi 27 janvier, l'association Les Grandes Tables du monde a réuni ses membres au Pavillon Ledoyen, à Paris, pour dévoiler son guide 2020 ainsi que ses 13 nouveaux membres, dont un Français. [+] Lire la suite
Après le succès des trois enseignes de son oncle, Yves Camdeborde, à Paris, le chef a dupliqué avec succès le concept dans la cité girondine. Ouvert en octobre, ce lieu gourmand et convivial a immédiatement séduit. [+] Lire la suite
Lors de la cérémonie donnée par Michelin à l'occasion de la sortie de son guide 2020, Éric Beaumard, chef sommelier du Cinq, restaurant... [+] Lire la suite
La chef et son mari pâtissier ont uni leurs talents pour ouvrir leur premier restaurant en juin dernier, au coeur des Batignolles, et lui ont donné le nom d'une orchidée endémique de l'île de la Réunion... [+] Lire la suite
C'est au Pavillon Gabriel à Paris (VIIIe), qu'ont été annoncés les nouveaux étoilés présents dans l'édition 2020 du guide Michelin. Le guide compte 3439 établissements cette année, dont 628 sont étoilés. [+] Lire la suite
Le pictogramme vert a été attribué à 50 tables pour cette première sélection. 50 tables qui font évidemment partie de la sélection Michelin France 2020 que ce soit avec [+] Lire la suite
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